Спотовые Bitcoin ETF достигли рекордного притока средств в $631 млн.

Спотовые Bitcoin ETF достигли рекордного притока средств в $631 млн.

1 месяц назад Анна Шейн
B
Bitcoin

Популярное

Лучшее за неделю

13 февраля в фонды поступило более $631 млн., что совпало с сокращением оттока средств из конвертируемой компанией Grayscale биржи GBTC.

Не считая GBTC, девять эмитентов ETF, специализирующихся на Bitcoin (BTC), получили 704 миллиона долларов притока, так как спрос на биржевые фонды, основанные на крупнейших активах криптовалют, постоянно увеличивался и составлял сотни миллионов долларов ежедневно.

Большая доля притока пришлась на BlackRock, зафиксировавшая 70% дневного притока торгов на сумму 493 млн. долларов, по данным sososvalue.xyz.

Притоки BTC ETF | Источник: SosoValue
Притоки BTC ETF | Источник: SosoValue

13 февраля стало новым историческим максимумом для спотовых Bitcoin ETF и 13-м днем подряд чистого притока с момента открытия торгов 11 января, после того как за день до этого было получено разрешение от Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В первые несколько торговых дней наблюдался значительный отток средств из GBTC компании Grayscale, единственного фонда закрытого типа, преобразованного в спотовый BTC ETF. Хотя из фонда GBTC ушло более 4 миллиардов долларов, большинство продавцов Grayscale относились к отдельным крупным организациям, таким как обанкротившаяся криптобиржа FTX.

Чистый отток средств из GBTC составил 72 миллиона долларов, согласно последним данным по Bitcoin ETF на момент публикации. Grayscale по-прежнему держит более 467 000 BTC для своего GBTC ETF против более 216 000 BTC, накопленных другими эмитентами менее чем за три месяца. По данным аналитиков CoinShares, эти организации также зарегистрировали приток средств в размере $4 млрд. с момента запуска.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

BTC возвращает себе рыночную долю в 1 триллион долларов благодаря спросу на Bitcoin ETF

Спрос на спотовые Bitcoin ETF, похоже, также повлиял на рыночные цены BTC. Ведущая мировая криптовалюта достигла 25-месячного максимума, преодолев отметку в 51 000 долларов впервые с декабря 2021 года.

Почему биткоин растет? Покупателей больше, чем продавцов. Не нужно ничего усложнять. Приток средств в ETF огромен.

Скотт Мелкер, сторонник BTC

За последнюю неделю BTC вырос более чем на 20% и вернул себе рыночную капитализацию в 1 триллион долларов. BTC затмевают только Meta, Amazon, Google, Nvidia, Saudi Aramco, Apple, Microsoft. Криптовалюта находится менее чем в 25% от своего предыдущего исторического максимума в $69 000.

Цена Bitcoin | Источник: CoinMarketCap
Цена Bitcoin | Источник: CoinMarketCap

Дата публикации: 15.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.