Первый биткоин ETF запущен на главной бирже Австралии

Первый биткоин ETF запущен на главной бирже Австралии

3 недели назад Евгений Тюликов
B
Bitcoin

Популярное

Лучшее за неделю

В четверг на Австралийской фондовой бирже (ASX) впервые был запущен биткоин-биржевой фонд (ETF), ознаменовав важную веху для криптовалютного рынка страны. Новый продукт, VanEck Bitcoin ETF, стартовал с активами в размере около 990 000 австралийских долларов (660 429 долларов США), став результатом более чем трехлетних переговоров с оператором биржи ASX.

Фонд VanEck Bitcoin ETF не будет владеть биткоином напрямую. Вместо этого он будет инвестировать в котирующийся в США VanEck Bitcoin Trust, который был запущен в январе. Это важное различие, поскольку оно помогает избежать некоторых регуляторных сложностей и обеспечивает более широкую доступность продукта для австралийских инвесторов. VanEck также управляет 12 аналогичными криптовалютными фондами в своем европейском подразделении, что подтверждает их опыт и компетентность в управлении криптовалютными активами.

Инвесторы в США активно вливают миллиарды долларов в криптовалютные ETF после одобрения первых таких продуктов регуляторами в январе. Вдохновленные этим успехом, рынки Гонконга также последовали примеру, запустив шесть фондов в апреле, хотя интерес там был более сдержанным. Тем не менее, запуск первого биткоин ETF на ASX подтверждает растущий интерес к криптовалютам и в Австралии.

VanEck Australia отметила, что зеленый свет от американских регуляторов вызвал всплеск запросов от брокеров и финансовых консультантов на подобные продукты. С начала 2023 года цена биткоина выросла почти в три раза, что подогрело интерес к криптовалютным инвестициям. Хотя цены застопорились после пика в марте, это не уменьшило интерес инвесторов к новым продуктам, таким как ETF.

На другой австралийской бирже, управляемой местным филиалом CBOE Global Markets, уже размещено несколько биткоин-ETF. Однако запуск VanEck Bitcoin ETF на основной бирже ASX придаёт ему особое значение. Теперь этот фонд будет торговаться рядом с акциями таких известных корпораций, как BHP и Commonwealth Bank, что обеспечивает ему более широкий доступ и признание среди традиционных инвесторов.

ADS

Награды для новичков на Bybit! Зарегистрируйтесь, внесите депозит, совершите сделку и получите до 30,000 USDT! Получить награду.

Этот шаг является важным сигналом о взрослении криптовалютного рынка в Австралии. Теперь австралийские инвесторы получают возможность добавлять в свои портфели продукты, связанные с биткоином, через проверенные и регулируемые каналы. Это особенно важно в условиях волатильности криптовалютных рынков и повышенного интереса к диверсификации инвестиций.

Запуск VanEck Bitcoin ETF на ASX также демонстрирует готовность австралийской биржи адаптироваться к современным трендам и требованиям инвесторов. Это открывает новые возможности для дальнейшего развития криптовалютного рынка в Австралии и укрепляет позиции страны как одного из центров финансовых инноваций в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Дата публикации: 20.06.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Расследование SEC по Ethereum завершено: что это значит для Solana и Polygon?

Расследование SEC по Ethereum завершено: что это значит для Solana и Polygon?

Во вторник Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила компании Consensys, занимающейся разработкой программного обеспечения для Ethereum, о прекращении расследования в отношении "Ethereum 2.0".

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.