Адвокат Сэма Бэнкмана-Фрида говорит, что выиграть процесс по делу о мошенничестве FTX было "почти невозможно"

Адвокат Сэма Бэнкмана-Фрида говорит, что выиграть процесс по делу о мошенничестве FTX было "почти невозможно"

7 месяцев назад Евгений Тюликов
С
Сэм Бэнкман-Фрид
F
FTX

Популярное

Лучшее за неделю

Адвокат, занимающийся защитой Сэма Банкмана-Фрида в уголовном процессе, признался, что выиграть дело было "почти невозможно" с самого начала.

В интервью с Bloomberg профессор Стэнфордской школы права Дэвид Миллс рассказал о том, как нежелание Банкмана-Фрида следовать его рекомендациям и обличающие показания его бывших компаньонов прижали основателя FTX к стене.

"Я думал, что практически невозможно выиграть дело, когда три или четыре соучредителя говорят, что это сделал ты", - сказал Миллс изданию.

"Даже если они все лгут, то всё равно выиграть такое дело очень и очень сложно".

Миллс рекомендовал юристам, защищавшим SBF, признать обвинения свидетелей и государственного обвинения и попытаться убедить председательствующее жюри в том, что Банкман-Фрид намеревался спасти компанию от банкротства.

"Я думал, что в этой истории есть что-то действительно хорошее. Но он не может рассказать историю о том, что все эти люди лгут. У тебя есть пять человек, которые говорят одно, и лишь один говорит другое. Ну, шансов у тебя ноль", - сказал Миллс.

Опытный адвокат по уголовным делам, бизнесмен и академик также назвал Банкмана-Фрида "худшим человеком, которого я когда-либо видел на перекрестном допросе", поскольку бывший генеральный директор FTX безуспешно пытался опровергнуть несколько порочащих заявлений, которые в итоге признали его виновным по всем семи пунктам обвинения.

ADS

Награды для новичков на Bybit! Зарегистрируйтесь, внесите депозит, совершите сделку и получите до 30,000 USDT! Получить награду.

Миллс также рассказал, что согласился предоставить свои знания и опыт для защиты Банкмана-Фрида по просьбе родителей генерального директора FTX. Предполагается, что Миллс был близким другом Джозефа Банкмана и Барбары Фрид и взялся за это дело бесплатно, добавив, что его дружба и любовь к уголовному праву стали движущими факторами его участия.

Тем не менее, исход дела и срок, который предстоит определить Банкману-Фриду, возможно, оказались для него слишком близки к сердцу, так как Миллс признался, что не будет браться за подобные дела: "Я не собираюсь снова вовлекать себя в подобные дела".

Приговор 31-летнему бизнесмену будет вынесен 28 марта 2024 года нью-йоркским судьей Льюисом Капланом, который председательствовал на этом громком деле. Каплан будет иметь последнее слово по поводу продолжительности срока заключения Бэнкмана-Фрида, в то время как государственные обвинители будут выдвигать свои рекомендации.

Читать далее: Дебиторы FTX предупредили, что иск Налоговой службы на 24 миллиарда долларов может замедлить возврат средств клиентов.

Дата публикации: 12.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.