Расследование SEC по Ethereum завершено: что это значит для Solana и Polygon?

Расследование SEC по Ethereum завершено: что это значит для Solana и Polygon?

3 недели назад Евгений Тюликов
E
Ethereum

Популярное

Лучшее за неделю

Во вторник Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила компании Consensys, занимающейся разработкой программного обеспечения для Ethereum, о прекращении расследования в отношении "Ethereum 2.0". Переход блокчейн-сети на доказательство доли (proof-of-stake) завершился почти два года назад. Это решение, а также недавнее одобрение Ethereum ETFs для торговли в США, было воспринято многими как признание того, что Ethereum не является ценной бумагой. Однако эксперты в области права предостерегают от поспешных выводов относительно других криптовалют с аналогичной моделью.

Читайте также: Сооснователь Tether спрогнозировал следующие ETF после Bitcoin и Ethereum

Влияние прекращения расследования по Ethereum на другие криптовалюты

Хотя новость о завершении расследования SEC по Ethereum обнадежила многих инвесторов, эксперты предупреждают, что это не обязательно снимает вопросы по поводу других криптовалют, таких как Solana и Polygon.

Адвокат, специализирующийся на цифровых активах, Дрю Хинкс, заявил, что письмо от SEC, вероятно, не повлияет на юридическую классификацию других proof-of-stake монет. Он подчеркнул, что другие токены не входили в сферу расследования по Ethereum 2.0, и их создание, распределение и другие обстоятельства могут существенно отличаться от фактов, связанных с Ethereum.

Consensys и SEC: правовая битва

Компания Consensys, один из ведущих разработчиков программного обеспечения для Ethereum, подала в суд на SEC ранее в этом году. Это было превентивной мерой после получения уведомления Wells Notice, которое обычно указывает на намерение регулятора возбудить исполнительное производство.

В своем иске Consensys указала, что SEC как минимум год рассматривала Ethereum как незарегистрированную ценную бумагу, частично из-за перехода сети на доказательство доли. Доказательство доли — это система, при которой пользователи криптовалютной сети закладывают свои активы для участия в проверке транзакций и обеспечении безопасности сети, получая вознаграждение в ETH.

Механика стакинга и правовые вопросы

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Переход Ethereum на доказательство доли в сентябре 2022 года вызвал много вопросов о том, соответствует ли эта модель федеральным законам о ценных бумагах в США. Председатель SEC Гэри Генслер заявил, что стакинг может нарушить закон, поскольку "инвестирующая публика ожидает прибыли, основанной на усилиях других людей".

Теперь, когда SEC прекратила расследование, некоторые могут подумать, что другие proof-of-stake монеты, такие как Solana и Polygon, также не являются ценными бумагами. Однако, по словам Хинкса, SEC может принимать разные решения в зависимости от конкретных обстоятельств создания и распространения каждого токена.

Непрозрачность действий SEC

Мэтт Корва, адвокат компании Consensys, отметил в Twitter, что неопределенность остается. Он подчеркнул, что SEC не объяснила, почему они пришли к выводу, что Bitcoin и Ethereum не являются ценными бумагами, и какие именно аспекты других монет могут подвергаться регулированию.

Адвокат по криптовалютным преступлениям Карло Д'Анджело также выразил обеспокоенность непрозрачностью действий SEC. Он отметил, что без более конкретного заявления от SEC или окончательного постановления суда остается неясным, как агентство относится к Ethereum и другим сетям доказательства доли.

Будущее Solana и Polygon: стоит ли беспокоиться?

Хотя завершение расследования по Ethereum, возможно, и не является карт-бланшем для proof-of-stake монет, это все же значительный шаг. Себастьян Хайне, глава отдела рисков и соответствия в институциональной ставочной компании Northstake, утверждает, что это усиливает некоторые случаи, но каждая монета слишком индивидуальна для огульных заявлений.

По его словам, SEC все еще настроена негативно по отношению к криптовалютам, поэтому не стоит ожидать благосклонности к другим монетам с proof-of-stake. Регулятор будет учитывать множество факторов, включая технологическое состояние, механизмы валидации блоков и первоначальные условия продажи токенов.

Таким образом, хотя завершение расследования SEC по Ethereum является положительным сигналом для криптовалютного сообщества, оно не гарантирует автоматической защиты для других криптовалют, таких как Solana и Polygon. Каждый проект уникален, и его правовой статус будет зависеть от множества факторов. Инвесторам и разработчикам стоит внимательно следить за дальнейшими действиями регуляторов и готовиться к различным сценариям.

Дата публикации: 20.06.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.