Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

1 месяц назад Евгений Тюликов
B
Bitcoin

Популярное

Лучшее за неделю

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в размере 788,3 млн долларов, так как биткоин впервые с ноября 2021 года достиг нового исторического максимума выше 69 000 долларов.

Приток средств в IBIT вчера на 30% превысил предыдущий рекордный показатель в $603,9 млн, установленный 29 февраля, и превзошел общий чистый приток в $562,7 млн, зарегистрированный в понедельник для всех американских спотовых биткоин-фондов ETF вместе взятых, согласно данным BitMEX Research.

Во вторник чистый приток средств для всех спотовых биткоин-фондов ETF достиг 648,4 млн долларов - самого высокого показателя с 28 февраля и третьего по величине с момента запуска. Несмотря на то, что вчера отток средств из фонда GBTC, созданного компанией Grayscale, составил 332,5 млн долларов, а общий объем оттока составил 9,6 млрд долларов.

"Отток средств из GBTC составил почти 10 миллиардов долларов, а количество активов осталось на том же уровне, что и в день запуска", - сказал аналитик Bloomberg ETF Эрик Балчунас. "Кажется волшебством, но это субсидии бычьего рынка и та же физика, которая поддерживает активные фонды акций с огромными активами (пусть и миражными, поскольку клиенты ушли, но кого это волнует, доход все еще реален)".

FBTC от Fidelity занял второе место с притоком в 125,6 млн долларов во вторник, за ним следует фонд Ark Invest 21 Shares с притоком в 63,7 млн долларов. BTCO от Invesco был единственным фондом, в котором наблюдался отток средств. Общий чистый приток средств с момента запуска ETF 11 января составил более 8,5 млрд долларов.

Источник: The Block
Источник: The Block

В результате притока активы под управлением IBIT достигли примерно 11,5 млн долларов, а американские спотовые биткоин-фонды ETF в совокупности оцениваются примерно в 50 млрд долларов. Новые девять ETF, не считая конвертируемого фонда Grayscale, в настоящее время владеют более чем 350 000 BTC, во главе с IBIT с почти 174 000 BTC, согласно данным BitMEX Research.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Читайте также: BlackRock утверждает, что ее спотовый биткоин-фонд ETF пользуется интересом у самых разных инвесторов

Между тем, фонд GBTC компании Grayscale с более высокой комиссией упал на 30% до чуть более 385 000 BTC ($26 млрд по текущим ценам) с примерно 619 000 BTC ($41 млрд) с момента начала торгов спотовыми биткоин-фондами ETF.

Дневной объем торгов спотовыми биткоин-фондами ETF достиг рекордной отметки почти в 10 миллиардов долларов

Во вторник объем торгов американскими спотовыми биткоин-фондами ETF также достиг рекордной отметки в $9,75 млрд, превысив предыдущий рекордный объем в $7,64 млрд, установленный 28 февраля, когда цена биткоина достигла нового исторического максимума в $69 325 на Coinbase.

Согласно данным The Block, вчерашний объем торгов возглавил IBIT от BlackRock, зарегистрировавший рекордные $3,76 млрд, а GBTC от Grayscale и FBTC от Fidelity принесли $2,81 млрд и $2,05 млрд соответственно.

Источник: The Block
Источник: The Block

Совокупный объем торгов для всех спотовых биткоин-фондов ETF сейчас приближается к 90 миллиардам долларов.

Биткоин побил предыдущий исторический максимум

Вчера, спустя 846 дней, цена биткоина наконец-то преодолела свой предыдущий исторический максимум в 69 000 долларов. Крупнейшая по рыночной стоимости криптовалюта выросла почти на 350% с момента падения до отметки 15 000 долларов США в ноябре 2022 года. В этом году она прибавила около 70%, чтобы достичь нового пика.

Текущая  стоимость Bitcoin
Текущая  стоимость Bitcoin

Однако впоследствии цена биткоина стремительно упала в течение нескольких минут, оттолкнувшись от максимума $69 325 и упав более чем на $10 000, или почти на 15%, опустившись до минимума около $59 225, что привело к ликвидации акций на сумму более $1 млрд за последние 24 часа, согласно данным CoinGlass.

С тех пор биткоин восстановился и в настоящее время торгуется по цене $66 302, согласно странице цен VueDeFi.

Дата публикации: 06.03.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также