Динамика объемов инвестиций в биткоин ETF впервые с момента запуска показала отрицательную динамику

Динамика объемов инвестиций в биткоин ETF впервые с момента запуска показала отрицательную динамику

5 месяцев назад Евгений Тюликов
B
Bitcoin

Популярное

Лучшее за неделю

Группа недавно запущенных спотовых биткоин-фондов (ETF) впервые с момента открытия торгов 11 января демонстрирует отрицательную динамику: деньги, поступающие в такие фонды, как BlackRock's IBIT и Fidelity's FBTC, не успевают за оттоками из Grayscale's GBTC.

Согласно данным, собранным аналитиком Bloomberg Intelligence Джеймсом Сейффартом, в среду чистый отток средств из 10 спотовых биткоин-фондов ETF (включая GBTC) составил 158 миллионов долларов. Конечно, ежедневная динамика может быть непостоянной. Данные, собранные CoinDesk с сайтов эмитентов, показывают, что общее количество биткоинов, находящихся во всех спотовых ETF (включая GBTC), по состоянию на 24 января составляло около 649 000 против более чем 660 000 неделей ранее, то есть сократилось примерно на 11 000 токенов.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Единственным фондом, в котором за неделю наблюдалась отрицательная динамика, был GBTC, в котором общее количество биткоинов в доверительном управлении упало до 523 516 с 592 098.

Среди остальных девяти фондов лидируют BlackRock's IBIT и Fidelity's FBTC, в каждом из которых по состоянию на 24 января находилось более 40 000 биткоинов против 20 000-25 000 неделю назад. Оба фонда также приближаются к 2 миллиардам долларов в активах под управлением.

Однако за последние несколько дней приток средств в оба фонда замедлился. BlackRock, например, добавил всего 1 663 токена 24 января, что является самым слабым дневным приростом с момента открытия, и снизился с 8 705 токенов 17 января.

Несмотря на замедление темпов роста за последнюю неделю, чистый приток средств в 10 спотовых ETF, которые открылись 11 января, остается внушительным. Коллега Сейффарта по Bloomberg Эрик Балчунас подсчитал, что общий приток в долларах с момента открытия составил $824 млн, что соответствует чистому притоку биткоинов в размере 17 000-20 000 токенов.

Дата публикации: 26.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Расследование SEC по Ethereum завершено: что это значит для Solana и Polygon?

Расследование SEC по Ethereum завершено: что это значит для Solana и Polygon?

Во вторник Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила компании Consensys, занимающейся разработкой программного обеспечения для Ethereum, о прекращении расследования в отношении "Ethereum 2.0".

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.