Биткойн вернулся к отметке $41 000 на фоне замедления оттока средств из GBTC

Биткойн вернулся к отметке $41 000 на фоне замедления оттока средств из GBTC

5 месяцев назад Евгений Тюликов
B
Bitcoin

Популярное

Лучшее за неделю

Сегодня утром цена биткоина поднялась выше отметки $41 000, а отток средств из конвертируемого спотового ETF GBTC компании Grayscale замедлился третий день подряд.

Данные BitMEX Research показывают, что 25 января отток средств из GBTC составил 394,1 млн долларов, что меньше, чем 429,3 млн долларов в среду и 515,3 млн долларов во вторник. Хотя отток средств из GBTC остается очень высоким, вчерашний показатель является вторым самым низким с первого торгового дня для спотовых биткоин-ETF 11 января.

В девяти новых спотовых биткоин-фондах ETF - BlackRock (IBIT), Fidelity (FBTC), Bitwise (BITB), Ark 21Shares (ARKB), Invesco (BTCO), VanEck (HODL), Valkyrie (BRRR), Franklin Templeton (EZBC) и WisdomTree (BTCW) - пока не наблюдалось дневных оттоков.

IBIT зарегистрировал самый большой приток средств за вчерашний день - $170,7 млн. Приток средств в FBTC составил 101 млн долларов, а BITB занял третье место с 20 млн долларов. Однако общего притока с девятки в размере $314,30 в четверг оказалось недостаточно, чтобы преодолеть отток из GBTC, создав чистый отток в размере почти $80 млн.

В целом, с момента запуска спотовые биткоин-фонды ETF получили чистый прирост в размере $744,6 млн. Приток средств в девятку новичков составил $5,53 млрд, а в GBTC был зафиксирован отток средств в размере $4,79 млрд.

Биткойн (BTC) в настоящее время торгуется с повышением на 3% за последние 24 часа по цене $41 328, согласно странице цен VueDeFi. Однако ранее крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации упала более чем на 20% с максимума около $49 000 в день запуска спотовых биткоин-ETF до $38 600 23 января.

Всплеск ликвидаций после роста биткоина

Рост биткоина выше отметки $41 000 привел к ликвидации активов на централизованных биржах на сумму более $110 млн за последние 24 часа.

Согласно данным Coinglass, большинство ликвидаций криптовалют пришлось на короткие позиции, что привело к потере более 66 миллионов долларов, в то время как длинные позиции внесли около 44 миллионов долларов в общий объем ликвидаций.

На рынках деривативов ликвидация происходит, когда позиция трейдера принудительно закрывается из-за недостатка средств для покрытия убытков. Такая ситуация возникает при неблагоприятном для позиции трейдера движении рынка, что приводит к снижению его первоначальной маржи или залога.

Волатильность, которая пошатнула многие позиции с кредитным плечом, была более высокой по сравнению с началом месяца. На панели данных The Block текущая годовая волатильность биткоина составляет 53,95%, что выше минимума в 42% в начале января.

ADS

Зарегистрируйтесь на OKX и выиграйте тайный приз стоимостью до 50 USDT! Получить награду.

Источник: The Block
Источник: The Block

Впереди еще больше падений?

Биткойн может столкнуться с дальнейшим давлением на цену, если инвесторы GBTC продолжат фиксировать прибыль, заявили на прошлой неделе аналитики JPMorgan.

Инвесторы GBTC, которые в течение последнего года покупали акции фонда со значительным дисконтом к стоимости чистых активов, чтобы подготовиться к потенциальной конвертации в ETF, "извлекали полную прибыль после преобразования ETF, полностью выходя из биткоин-пространства, а не переходя в более дешевые спотовые биткоин-фонды ETF", - отметили аналитики.

Крис Бурниске, партнер Placeholder VC, ранее возглавлявший криптовалютную компанию Ark Invest, похоже, согласен с этим мнением, полагая, что биткоин упадет как минимум до $30 000 - $36 000, прежде чем будет достигнуто локальное дно.

"[Я] не удивлюсь, если мы протестируем середину-высоту 20-х годов, прежде чем все будет сказано и сделано, и мы сможем сделать реальное движение к предыдущим ATH", - написал Бурниске на сайте X.

По словам Бурниске, он по-прежнему считает, что долгосрочный тренд остается устойчивым, но предупреждает о волатильности. "Не стоит забывать, что мы также только что увидели многие из наших первых парабол цикла, и теперь они ломаются... и макроэкономика выглядит неустойчивой на нескольких уровнях", - добавил он. "Новые продуктовые инновации близки, но еще не совсем... все еще ощущается изолированность".

Дата публикации: 26.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Расследование SEC по Ethereum завершено: что это значит для Solana и Polygon?

Расследование SEC по Ethereum завершено: что это значит для Solana и Polygon?

Во вторник Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила компании Consensys, занимающейся разработкой программного обеспечения для Ethereum, о прекращении расследования в отношении "Ethereum 2.0".

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.