Bitcoin опустился ниже $40 тыс.

Bitcoin опустился ниже $40 тыс.

2 месяца назад Анна Шейн
B
Bitcoin

Популярное

Лучшее за неделю

22 января Bitcoin (BTC) упал почти на 9%, обмениваясь на таких площадках, как Binance и Coinbase, по цене около $39 700. Снижение цен на крупнейшую криптовалюту, вероятно, было вызвано оттоком средств из спотового Bitcoin ETF компании Grayscale, фонда, созданного на основе давнего продукта GBTC.

BTC ниже $40k | Источник: TradingView
BTC ниже $40k | Источник: TradingView

GBTC является крупнейшим спотовым BTC ETF на американском рынке с активами под управлением более 20 миллиардов долларов. С тех пор как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрешила биржевые фонды, отслеживающие спотовые цены на биткоин, из фонда ежедневно уходило до 500 миллионов долларов, в результате чего GBTC покинуло более 2,8 миллиарда долларов.

Поскольку в основе этих ETF лежат реальные биткойны, Grayscale также отправила BTC на биржи для ликвидации и погашения. По данным crypto.news, Grayscale вывела из своих кошельков 52 227 BTC на счета Coinbase Prime на сумму около 2,2 миллиарда долларов. Биткоин GBTC, принадлежащий компании, также хранится на Coinbase.

Крупной организацией, покидающей GBTC, как стало известно 22 января, является прекратившая существование криптовалютная биржа FTX. Под руководством управляющего банкротством и генерального директора Джона Дж. Рэя III имущество FTX продало миллионы акций GBTC на сумму 1 млрд. долларов.

ADS

Награды для новичков на Bybit! Зарегистрируйтесь, внесите депозит, совершите сделку и получите до 30,000 USDT! Получить награду.

Кроме того, связанный с FTX крипто-хедж-фонд Alameda Research добровольно отозвал свой иск против Grayscale и ее материнской компании Digital Currency Group, в котором утверждалось о внутренней недобросовестности этой пары - иск был направлен на снятие ареста с $9 млрд. от имени должников FTX.

Кроме того, SEC удовлетворила запрос Nasdaq о спотовых опционах BTC ETF. Эти виды деривативов позволяют трейдерам спекулировать на волатильности актива или хеджироваться от нее, что может привлечь больше капитала в Bitcoin ETF.

Дата публикации: 23.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.