После недавней покупки на 380 миллионов долларов Tether теперь владеет биткоинами на сумму 2,8 миллиарда долларов

После недавней покупки на 380 миллионов долларов Tether теперь владеет биткоинами на сумму 2,8 миллиарда долларов

3 месяца назад Евгений Тюликов
B
Bitcoin
С
Стейблкоины

Популярное

Лучшее за неделю

Эмитент стейблкоинов Tether в конце прошлого квартала приобрел биткойн на сумму 380 миллионов долларов, доведя общую сумму своих активов до 66 465 BTC (2,8 миллиарда долларов).

Tether начала покупать биткоины в сентябре 2022 года первоначально купив 33 980 BTC. С тех пор компания стабильно приобретает биткоин каждый квартал. Вторая по величине покупка была совершена в марте 2023 года, когда было приобретено 15 915 BTC. Последняя покупка в размере 8 888 BTC в конце четвертого квартала 2023 года стала третьей по величине покупкой Tether на сегодняшний день, согласно данным blockchain.

Впервые Tether раскрыла информацию о своих биткоин-активах в мае 2023 года в рамках своего отчета об аттестации за первый квартал того же года.

ADS

Награды для новичков на Bybit! Зарегистрируйтесь, внесите депозит, совершите сделку и получите до 30,000 USDT! Получить награду.

Хотя Tether официально не раскрывала свои биткоин-адреса, аналитик 21.co Том Ван в августе прошлого года определил адрес, который, по его мнению, принадлежал Tether. The Block подтвердил с помощью источника, что это действительно адрес Tether, что позволило компании занять 11-е место среди крупнейших держателей bitcoin.

Ранее компания Tether заявляла, что будет регулярно инвестировать часть своей прибыли в биткоин, поскольку она переводит свои резервы стабильных монет в криптовалюту и уходит от государственных долговых обязательств США. Генеральный директор Tether Паоло Ардойно подтвердил, что в прошлом году компания объявила о своей заинтересованности в покупке биткоина в размере до 15% от своей прибыли на ежеквартальной основе.

Помимо прямых инвестиций в биткоин, Tether также активно работает в сфере майнинга биткоина и производства энергии.

В ноябре Tether обещала инвестировать 500 миллионов долларов в течение следующих шести месяцев, которые пойдут на строительство своих мощностей по добыче bitcoin и приобретение долей в других компаниях. Тогда же компания предоставила долговое финансирование в размере до 610 миллионов долларов публично торгуемой компании Northern Data AG, занимающейся майнингом биткоина, после приобретения акций этой компании в сентябре.

Основным видом деятельности Tether является выпуск стейблкоина USDT, благодаря которому компания накопила избыточные резервы на сумму 3,2 миллиарда долларов по состоянию на 30 сентября 2023 года - эта цифра была раскрыта в отчете об аттестации за третий квартал, опубликованном в октябре. Отчет об аттестации Tether за четвертый квартал 2023 года будет опубликован в ближайшие недели.

Дата публикации: 18.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.