Биткойн достиг максимального месячного объема с сентября 2022 года

Биткойн достиг максимального месячного объема с сентября 2022 года

5 месяцев назад Анна Шейн
B
Bitcoin

Популярное

Лучшее за неделю

В последний раз объем торгов биткоина превышал 1 трлн. долларов только в сентябре 2022 года, сообщает The Block. В то время Bitcoin (BTC) торговался на уровне около 20 000 долларов.

Источник: The Block
Источник: The Block

По данным CoinMarketCap, на момент написания статьи криптовалюта торгуется на уровне $43 089. За последние 24 часа цена актива укрепилась на 0,6%. Самый высокий уровень за последние 24 часа составил $43 147, а самый низкий - $42 283. Рыночная капитализация биткоина сейчас составляет 845 миллиардов долларов, а ежедневный объем торгов превышает 15,6 миллиарда долларов.

Источник: CoinMarketCap
Источник: CoinMarketCap
ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Резкий рост объемов торгов BTC сопровождался одобрением спотовых биткоин-фондов ETF 10 января Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В первый же день объем биржевых торгов новыми инвестиционными инструментами превысил 4,5 млрд. долларов, а цена BTC сразу же выросла до 48 800 долларов.

Еще одной криптовалютой, установившей рекорд, стал рост курса Solana (SOL). В январе объем транзакций в сети Solana вырос на 30% по сравнению с прошлым месяцем. Таким образом, показатель почти достиг 1 триллиона долларов - 951,9 миллиарда долларов. Такого всплеска активности в блокчейне SOL не наблюдалось уже почти два года.

Рост объема транзакций в первую очередь связан с ажиотажем вокруг Ethereum от агрегатора Jupiter. Кроме того, на показатель повлияли рост стоимости SOL и популярность новой монеты WEN.

Дата публикации: 05.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Расследование SEC по Ethereum завершено: что это значит для Solana и Polygon?

Расследование SEC по Ethereum завершено: что это значит для Solana и Polygon?

Во вторник Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила компании Consensys, занимающейся разработкой программного обеспечения для Ethereum, о прекращении расследования в отношении "Ethereum 2.0".

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.