DCG завершает погашение краткосрочных кредитов на сумму $1 млрд., Genesis получает $700 млн.

DCG завершает погашение краткосрочных кредитов на сумму $1 млрд., Genesis получает $700 млн.

3 месяца назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Компания Digital Currency Group (DCG) объявила о завершении погашения всех краткосрочных кредитов на общую сумму более 1 миллиарда долларов. Genesis получила около 700 миллионов долларов из этой суммы.

DCG - крупный игрок в сфере поддержки развивающихся финансовых систем - планирует двигаться вперед, пообещав соблюдать финансовые обязательства.

В прошлом месяце основатель DCG Барри Силберт вышел из состава совета директоров Grayscale. Этот шаг предшествовал ожиданию решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о размещении Bitcoin ETF. Отставка Силберта, о которой стало известно из заявления в SEC, привела к тому, что Марк Шифке занял пост нового председателя совета директоров.

Эти изменения, а также назначения в совете директоров предшествуют юридическим проблемам, включая иск генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс о мошенничестве на сумму 1 миллиард долларов.

Судья постановил, что DCG не может менять собственников в Genesis до тех пор, пока компания не выйдет из банкротства. Это решение защищает Genesis в рамках налоговой консолидированной группы DCG, предоставляя ей особые преимущества на время банкротства.

ADS

Зарегистрируйтесь на OKX и выиграйте тайный приз стоимостью до 50 USDT! Получить награду.

Защитные меры будут действовать до даты вступления в силу плана по главе 11 или потенциального перехода к главе 7, что подчеркивает важность сохранения DCG доли свыше 80% для сохранения потенциальной стоимости.

В октябре 2023 года DCG сообщила о росте выручки за 3 квартал на 23% до $188 млн. благодаря восстановлению криптовалютного рынка. Также были упомянуты значительные выплаты обанкротившемуся криптокредитору Genesis. Восстановление рынка в то время частично объяснялось ожиданием одобрения американскими крипторегуляторами Bitcoin ETF.

Казалось бы, финансовые показатели компании были положительными, однако Genesis Global Trading, дочерняя компания DCG, решила прекратить свои операции по спот-торговле криптовалютами, сославшись на нераскрытые "деловые причины".

Этот шаг был предпринят после того, как Genesis Global Holdco подала заявление о банкротстве в январе 2023 года, поскольку ее специализированной услугой было кредитование криптовалют.

Несмотря на приостановку деятельности, Genesis Global Trading заверяет, что продолжает предоставлять услуги по спот-торговле и торговле через GGC International, зарегистрированную торговую фирму на Британских Виргинских островах.

Дата публикации: 07.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.