Суд запретил DCG изменять право собственности на Genesis

Суд запретил DCG изменять право собственности на Genesis

4 месяца назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Судья вынес решение о том, что Digital Currency Group (DCG) не имеет права менять право собственности на Genesis до тех пор, пока DCG не выйдет из банкротства.

Это решение защищает Genesis в рамках налоговой консолидированной группы DCG, предоставляя криптовалютному кредитору особые льготы на фоне его статуса банкрота.

Льготы будут действовать до даты вступления в силу плана по главе 11 или если банкротство перейдет в главу 7, что приведет к ликвидации бизнеса.

Genesis, отстаивавшая свою позицию с конца ноября, подчеркивала необходимость сохранения доли DCG выше 80% для сохранения потенциальной стоимости доли холдинговой компании в федеральных операционных убытках (NOL), перенесенных на будущие периоды группой DCG.

Перенос операционных убытков служит налоговым преимуществом, позволяя Genesis вычитать убытки из будущих прибылей. Genesis, оценив сумму NOL в более чем 700 миллионов долларов, объяснила эти убытки тем, что хедж-фонд цифровых активов Three Arrows Capital не смог погасить займы, полученные от Genesis Asia Pacific.

ADS

Зарегистрируйтесь на OKX и выиграйте тайный приз стоимостью до 50 USDT! Получить награду.

Подав заявление о банкротстве в январе после краха FTX, Genesis оказалась втянута в споры с Gemini по поводу их программы Earn, приостановленной на фоне финансовых неурядиц. Судебные тяжбы затрагивают значительные суммы: Gemini требует 1,1 миллиарда долларов от 230 000 клиентов Earn, а Genesis - 689 миллионов долларов от Gemini.

Кроме того, DCG, Genesis и Gemini столкнулись с иском генерального прокурора Нью-Йорка, обвиняющего их в мошеннической схеме, связанной с продуктом Earn.

Дата публикации: 19.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.