Основатель DCG Барри Силберт вышел из состава совета директоров Grayscale

Основатель DCG Барри Силберт вышел из состава совета директоров Grayscale

3 месяца назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Об изменениях в совете директоров Grayscale стало известно за несколько недель до того, как эксперты ожидают решения SEC по Bitcoin ETF.

Согласно заявлению, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Барри Силберт покинул пост председателя совета директоров Grayscale. К Силберту присоединился Марк Мерфи, другой руководитель компании, который вышел из состава совета директоров 1 января.

На смену Силберту и Мерфи придут три новых члена совета. Марк Шифке сменит Силберта на посту нового председателя совета директоров после того, как займет должность финансового директора Digital Currency Group (DCG), компании Grayscale.

Шифке, Куммелл, МакГи и генеральный директор Майкл Сонненшайн теперь составляют совет директоров Grayscale. Причины отставки и назначения не были указаны в заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам США от 26 декабря, хотя DCG столкнулась с иском о мошенничестве на сумму 1 миллиард долларов США, поданным генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс.

Уход Силберта произошел на фоне растущего интереса к биржевым фондам (ETF), которые будут инвестировать в спотовый Bitcoin (BTC). Компания Grayscale, в частности, подала заявку на преобразование своего Bitcoin trust или GBTC в спотовый BTC ETF. SEC приняла заявку, но пока не дала решения.

13 компаний подали заявки в SEC, которая, как ожидается, примет или отклонит их в начале января 2024 года. Наряду с заявками на спотовый Bitcoin ETF от ARK 21Shares и BlackRock, компании также подали заявки на инвестиционные фонды на базе Ethereum, что может способствовать одобрению криптовалют на традиционных финансовых рынках.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

Тем не менее, мнения о возможном влиянии расходятся: такие организации, как BitMEX, прогнозируют большой приток средств, в то время как банки, такие как JPMorgan, ожидают умеренной активности, если спотовые Bitcoin ETF получат одобрение.

Мэтью Кюммель, старший вице-президент DCG по операциям, также войдет в совет вместе с финансовым директором Grayscale Эдвардом МакГи. Как сообщается, МакГи будет совмещать обязанности члена совета директоров с работой в компании по управлению цифровыми активами.

Дата публикации: 26.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.