Криптовалютный рынок начинает неделю с падения

Криптовалютный рынок начинает неделю с падения

4 месяца назад Анна Шейн
B
Bitcoin

Популярное

Лучшее за неделю

В начале этой недели криптовалютный рынок стартовал с падения, заставив инвесторов задуматься о долгосрочной перспективе. Очевидно, что резкое падение цен произошло вследствие нестабильности и массовой ликвидации длинных позиций в размере 130 миллионов долларов.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Отметив невозможность Bitcoin преодолеть уровень в 43 000 долларов на выходных, рынок столкнулся со значительным снижением до 41 000 долларов. Это привело к негативному воздействию на альткоины, приведя к потере значительных процентов для Solana, Cardano, Avalanche и других.

Общая капитализация рынка сократилась на 2% за последние 24 часа, достигнув отметки в 1,56 триллиона долларов. Тепловая карта ликвидаций демонстрирует, что основной удар пришелся на Bitcoin и Ethereum.

Падение стоимости Bitcoin произошло одновременно с объявлением о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила предложение Coinbase о внесении изменений в нормативные акты о цифровых валютах. Гэри Генслер, председатель SEC, поддержал вердикт Комиссии, подчеркнув, что действующие законы и правила применимы к рынку криптовалютных ценных бумаг.

Роль SEC на криптовалютном рынке стала предметом повышенного внимания, особенно в связи с ожиданием одобрения ею первых американских биткоин-спотовых ETF в начале 2024 года. Генслер пояснил, что решения SEC основываются на ее юридических полномочиях и судебной интерпретации этих полномочий. Это также подчеркивает необходимость дальнейшего развития и регулирования криптовалютного рынка для обеспечения стабильности и доверия.

Дата публикации: 18.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.