SEC Закрыла Расследование в Отношении Ethereum 2.0: Consensys Празднует Победу

SEC Закрыла Расследование в Отношении Ethereum 2.0: Consensys Празднует Победу

3 недели назад Евгений Тюликов
E
Ethereum

Популярное

Лучшее за неделю

Криптовалютная фирма Consensys сообщает о закрытии расследования Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении блокчейн-протокола Ethereum 2.0. Это событие стало значимой вехой для индустрии и привлекло внимание сообщества.

Поздно вечером во вторник фирма Consensys объявила на платформе X о закрытии SEC расследования касательно Ethereum 2.0. Основатель Consensys Джозеф Любин, также известный как один из соучредителей криптовалюты Эфир, заявил в среду, что это решение является "значительной победой" для Ethereum. Любин подчеркнул, что закрытие расследования — важный шаг, однако индустрии необходимо продолжать борьбу за четкое и справедливое регулирование, которое способствует инновациям.

История Противостояния

В апреле Consensys подала иск с требованием запрета против SEC, ставя под сомнение регулирование блокчейна Ethereum. Компания утверждала, что Комиссия не обладает юридическими полномочиями для контроля над управляемыми пользователем программными интерфейсами, построенными на Ethereum или его блокчейне. Этот иск стал частью более широкой борьбы за правовую ясность в быстро развивающемся секторе криптовалют.

Представитель SEC отказался комментировать существование или несуществование возможного расследования, что подчеркивает осторожность регулятора в отношении раскрытия информации. Тем не менее, закрытие расследования в отношении Ethereum 2.0 свидетельствует о смягчении позиции SEC в отношении некоторых аспектов блокчейн-технологий и криптовалют.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Неожиданная Победа с Эфириумными ETF

В прошлом месяце SEC одобрила заявки от Nasdaq, CBOE и NYSE на листинг спотовых эфириумных ETF, что стало неожиданной победой для криптовалютной индустрии. Рынок ожидал, что SEC отклонит эти заявки, но положительное решение регулятора придало уверенности участникам рынка и поддержало рост интереса к криптовалютам.

Компания Consensys намерена продолжить свою борьбу, стремясь к судебному признанию отсутствия юридических полномочий у SEC на регулирование программных интерфейсов на базе Ethereum. Этот случай может стать прецедентом для будущих разбирательств в криптовалютной индустрии, а также повлиять на формирование нормативно-правовой базы для блокчейн-технологий в целом.

Закрытие расследования SEC в отношении Ethereum 2.0 является важным этапом для Consensys и всей криптовалютной индустрии. Однако этот случай подчеркивает необходимость дальнейших усилий по созданию четких и справедливых регуляторных рамок, которые позволят инновациям процветать. Решение SEC об одобрении эфириумных ETF добавляет позитивной динамики на рынке, но юридические и регуляторные вопросы остаются актуальными и требуют постоянного внимания и действий.

Дата публикации: 20.06.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.