Спотовые Bitcoin ETF достигают $35,6 млн., что является первым однодневным оттоком с января

Спотовые Bitcoin ETF достигают $35,6 млн., что является первым однодневным оттоком с января

2 месяца назад Анна Шейн
B
Bitcoin

Популярное

Лучшее за неделю

Спотовые Bitcoin-фонды ETF в США впервые зафиксировали дневной чистый отток средств, поскольку распродажи GBTC превысили приток средств в девять других фондов.

21 февраля спотовые Bitcoin ETF зафиксировали чистый отток средств на сумму 35,6 млн. долларов, что, возможно, является фиксацией прибыли инвесторами. Вчерашний день стал первым днем, когда эти биржевые фонды, основанные на Bitcoin (BTC), показали отрицательные результаты с 25 января, после 17 дней последовательного чистого притока средств, возглавляемого в основном компаниями BlackRock и Fidelity.

По данным SoSoValue, основной отток средств пришелся на GBTC ETF компании Grayscale. GBTC потерял 199 миллионов долларов, в результате чего общий объем выходов из конвертированного траста Grayscale Trust приблизился к 8 миллиардам долларов на момент публикации. GBTC по-прежнему оставался крупнейшим спотовым Bitcoin-фондом на рынке с активами под управлением (AUM) в размере 22,7 млрд. долларов.

BlackRock и Fidelity остаются лидерами среди спотовых Bitcoin ETF после Grayscale, и обе фирмы получили приток в десятки миллионов, несмотря на выход из GBTC. В фонды этих эмитентов поступило 96,5 и 52,4 миллиона долларов. Эти два эмитента вместе взятые могут похвастаться более чем 10 миллиардами долларов в AUM и кумулятивным притоком средств, что больше, чем у любого другого эмитента, за исключением GBTC.

Дневные потоки BTC ETF | Источник: SoSoValue
Дневные потоки BTC ETF | Источник: SoSoValue
ADS

Зарегистрируйтесь на OKX и выиграйте тайный приз стоимостью до 50 USDT! Получить награду.

Эксперты: Спотовые Bitcoin-фонды ETF отлично подходят для роста цен

Bitcoin пользуется спросом у инвесторов, несмотря на первый день чистого оттока средств за последние четыре недели, который был вызван выкупом акций GBTC. Девять эмитентов накопили более 250 000 BTC менее чем за квартал, обогнав таких держателей Bitcoin, как MicroStrategy и Tether.

По словам соучредителя и руководителя отдела исследований Fundstrat Томаса Дж. Ли, эти инвестиционные инструменты будут продолжать привлекать капитал как розничных инвесторов, так и корпоративных. Ли пояснил, что такой устойчивый интерес, скорее всего, будет способствовать росту цен на BTC.

Кроме того, эксперты полагают, что предстоящее снижение стоимости BTC вдвое, которое ожидается в апреле, вызовет шок предложения, поскольку вознаграждение Bitcoin сократится на 50%, а его дефицит возрастет.

Дата публикации: 22.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.