Цена Ethereum стремится к $3500, а объем торгов достигает 30-дневного максимума

Цена Ethereum стремится к $3500, а объем торгов достигает 30-дневного максимума

2 месяца назад Анна Шейн
E
Ethereum

Популярное

Лучшее за неделю

19 февраля цена Ethereum (ETH) преодолела рубеж в $2900, но растущий объем торгов на спотовых рынках ETH может подтолкнуть ее еще дальше.

Объем торгов Ethereum преодолел рубеж в 25 миллиардов долларов

19 февраля цена Ethereum совершила очередной гигантский рывок, преодолев отметку в $2900, благодаря чему ее прирост за февраль 2024 года достиг отметки в 30%. Рекордный приток средств из Bitcoin-фондов ETF и институциональных структур в последние недели стал основным фактором, способствующим росту рынка.

Необычный всплеск торговой активности ETH наблюдался в утренние часы UTC 19 февраля, вероятно, благодаря инвесторам, стремящимся сделать "бычьи" ставки в преддверии возобновления торговых сессий Bitcoin ETF в США.

Ежедневный объем торгов Santiment отслеживает номинальную стоимость подтвержденных сделок с конкретной криптовалютой в течение 24 часов. На графике ниже показан первоначальный спад в торговле ETH после закрытия торгов Bitcoin ETF в пятницу 16 февраля. Но с тех пор наблюдается заметный рост.

Объем торгов Ethereum (ETH) | Источник: Santiment
Объем торгов Ethereum (ETH) | Источник: Santiment

На момент написания статьи, около 10:30 часов по Гринвичу 19 февраля, объем торгов ETH вырос до 26,7 млрд. долларов, что является самым высоким показателем с 11 января.

Как правило, рост объема торгов является "бычьим" по ряду причин. Во-первых, он сигнализирует о высоком интересе инвесторов к базовой криптовалюте. Но что еще более важно, повышенная ликвидность рынка позволяет инвесторам заключать сделки по выгодным ценам, не сбивая восходящий ценовой импульс.

За последнюю торговую неделю с 12 по 16 февраля Bitcoin-фонды ETF приобрели более 17 000 BTC. Если они продолжат движение по той же траектории, объем торгов Ethereum и другими альткоинами может вырасти еще больше, чем на предыдущей неделе.

Инвесторы перевели ETH на сумму $220 млн. в долгосрочные сбережения за 3 дня

Поток Ethereum на биржах с момента закрытия торгов 16 февраля - еще один важный показатель, указывающий на уверенность инвесторов в том, что впереди еще одна "бычья" неделя.

Метрика биржевых резервов CryptoQuant отслеживает общее количество монет, размещенных на кошельках бирж и признанных торговых площадках. Этот показатель служит косвенным индикатором склонности инвесторов к краткосрочным продажам.

Как показано на графике ниже, по состоянию на 16 февраля инвесторы держали начальные остатки в размере 14 060 510 ETH.

Биржевые резервы Ethereum (ETH) | Источник: CryptoQuant
Биржевые резервы Ethereum (ETH) | Источник: CryptoQuant

Однако интересно, что за последние 3 дня инвесторы отправили более 80 222 монет ETH в долгосрочные хранилища, в результате чего на их торговых кошельках осталось всего 13 980 288 ETH по состоянию на 19 февраля.

ADS

Зарегистрируйтесь на OKX и выиграйте тайный приз стоимостью до 50 USDT! Получить награду.

Сокращение биржевых резервов часто положительно сказывается на цене актива, поскольку фактически приводит к временному сокращению предложения на рынке. Неудивительно, что при ближайшем рассмотрении графика видно, что цена ETH находится на восходящем тренде с тех пор, как биржевые резервы начали стремительно падать в ноябре 2023 года.

По цене 5-дневной простой скользящей средней, равной $2730, инвесторы переместили в долгосрочное хранилище ETH на сумму около $220 млн.

Сокращение предложения на рынке с таким большим отрывом может еще больше ускорить рост, если динамика рынка останется "бычьей" на предстоящей неделе.

Прогноз: может ли цена Ethereum достичь $3500?

Судя по динамике объема торгов и биржевых резервов, проанализированной выше, среди инвесторов преобладают "бычьи" настроения: цена ETH может совершить еще один рывок к $3 500 на предстоящей неделе.

Глобальные данные IntoTheBlock по вводу/выводу денег показывают, что 4,5 миллиона адресов получили 1,7 миллиона притоков ETH по средней цене $3049. Учитывая, что они держали в убытке почти 3 года, некоторые из них могут попытаться зафиксировать прибыль.

Но если "быки" смогут преодолеть эту зону сопротивления, то возможен прорыв к $3500.

Прогноз цены Ethereum (ETH)| Источник: IntoTheBlock
Прогноз цены Ethereum (ETH)| Источник: IntoTheBlock

С другой стороны, "медведи" могут вновь закрепиться на рынке, если им удастся развернуться ниже отметки 2000 долларов. Однако, как видно выше, 4 миллиона адресов приобрели 3,3 миллиона ETH по минимальной цене $2640.

Чтобы избежать убытков, эти инвесторы могут совершить лихорадочные покупки, чтобы покрыть свои позиции и, возможно, спровоцировать мгновенный отскок цены ETH.

Дата публикации: 19.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.