Bitcoin преодолел отметку в $49k, а ликвидация криптовалют превысила $135 млн.

Bitcoin преодолел отметку в $49k, а ликвидация криптовалют превысила $135 млн.

2 месяца назад Анна Шейн
B
Bitcoin

Популярное

Лучшее за неделю

За последнюю неделю Bitcoin подорожал на 16%, а за последние 30 дней - более чем на 15%, но волатильность цен все еще сказывается на позициях криптовалют с кредитным плечом.

12 февраля Bitcoin (BTC) поднялся выше отметки $49 000, в то время как за последние 24 часа криптовалютные трейдеры столкнулись с масштабными ликвидациями.

По данным CoinGlass, с криптовалютных рынков было выведено более 135 миллионов долларов, представленных как длинными, так и короткими позициями. Трейдеры делают длинные ставки, когда ожидают роста цен, и, наоборот, короткие, когда прогнозы склоняются к более низким диапазонам.

Самый крупный ордер на ликвидацию произошел на криптовалютной бирже OKX и был деноминирован в паре ETH-USD на сумму почти 4 миллиона долларов. Тем не менее, шорты BTC составили самые крупные ликвидированные позиции в целом.

Более 35 миллионов долларов в коротких позициях по Bitcoin были списаны против примерно 16 миллионов долларов в длинных сделках. Ethereum (ETH) занял второе место, но длинные позиции преобладали в закрытых ставках с кредитным плечом. Волатильность на криптовалютных рынках остановила более 13 миллионов долларов в длинных позициях по ETH и более 7 миллионов долларов в шортах по ETH.

Ликвидация Solana (SOL) последовала за BTC и ETH на третьем месте с менее чем 8 миллионами долларов в закрытых сделках с кредитным плечом.

Топ ликвидаций за 24 часа | Источник: CoinGlass
Топ ликвидаций за 24 часа | Источник: CoinGlass
ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Bitcoin поднимается выше 49 000 долларов

Тем временем крупнейший криптовалютный токен впервые с 11 января преодолел отметку в 49 000 долларов. По состоянию на момент публикации материала BTC подорожал более чем на 3%, и заинтересованные покупатели могли приобрести монету примерно за 49 800 долларов, согласно данным CoinMarketCap.

Рост цены сопровождался 26% увеличением дневного объема торгов: на поддерживаемых площадках торговцы BTC совершили сделки на сумму более 25 миллиардов долларов. Рыночная капитализация токена выросла до 970 миллиардов долларов, всего 30 миллиардов долларов отделяют его от оценки в 1 триллион долларов.

Спустя 15 лет после выхода и за 62 дня до четвертого снижения курса BTC станет первой криптовалютой в истории, достигшей этого рубежа.

Цена BTC на 12 февраля | Источник: CoinMarketCap
Цена BTC на 12 февраля | Источник: CoinMarketCap

Дата публикации: 12.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.