Руководитель OSL заявил, что в Гонконге может появиться спотовый криптовалютный ETF к середине года

Руководитель OSL заявил, что в Гонконге может появиться спотовый криптовалютный ETF к середине года

3 месяца назад Евгений Тюликов

Популярное

Лучшее за неделю

Гэри Тиу, исполнительный директор и глава отдела регулирования OSL, криптобиржи, имеющей лицензию Гонконга, заявил, что в специальном административном районе к середине этого года могут появиться первые спотовые криптовалютные биржевые фонды, сообщают местные СМИ.

Гонконгский экономический журнал сообщил в понедельник, что Тиу сказал, что OSL находится в тесном контакте со многими фондовыми рынками, и что от пяти до десяти компаний в настоящее время изучают возможность создания такого ETF. Тиу добавил, что около пяти компаний продвигаются быстрее остальных и могут выпустить первые спотовые криптовалютные ETF в Гонконге к середине этого года.

Тиу также признал, что при сотрудничестве биржи с фондовыми компаниями необходимо следить за тем, чтобы сборы не были чрезмерно высокими, учитывая, что в настоящее время в городе существует только две лицензированные криптобиржи, как сообщают СМИ.

Тиу подтвердил подробности сообщения СМИ в беседе с The Block в понедельник, заявив, что введение спотовых криптовалютных ETF является поворотным событием в криптовалютном пространстве города. Он добавил: "Эти ETF предлагают несколько важнейших преимуществ, включая содействие упорядоченным рынкам базовых цифровых активов, создание модели защиты местных инвесторов и ускорение интеграции между регулируемыми платформами цифровых активов и традиционными финансовыми институтами".

ADS

Зарегистрируйтесь на OKX и выиграйте тайный приз стоимостью до 50 USDT! Получить награду.

Комментарий руководителя OSL прозвучал после того, как HashKey, еще одна лицензированная криптобиржа в Гонконге, ранее в этом месяце заявила, что ведет переговоры с управляющими активами о запуске потенциальных спотовых крипто ETF. Ливио Венг, главный операционный директор HashKey, сказал, что около десяти фондовых компаний начали изучать возможность запуска таких ETF в городе.

На прошлой неделе гонконгская финансовая компания Venture Smart Financial Holdings Ltd объявила о своем плане потенциального запуска спотового биткоин-ETF в течение первого квартала, сообщает Bloomberg. К концу этого года компания планирует довести объем активов под управлением этого ETF до 500 миллионов долларов.

Дата публикации: 22.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.