Bitcoin ETF втрое превысили совокупный дневной объем 500 ETF, запущенных в 2023 году

Bitcoin ETF втрое превысили совокупный дневной объем 500 ETF, запущенных в 2023 году

3 месяца назад Анна Шейн
B
Bitcoin

Популярное

Лучшее за неделю

16 января общий объем торгов 10 спотовых Bitcoin ETF превысил совокупный объем всех 500 ETF, запущенных в 2023 году, более чем в три раза.

По данным Yahoo Finance, совокупный объем торгов 10 недавно утвержденных спотовых Bitcoin ETF составил 16 января чуть более 1,8 млрд. долларов, при этом лидируют предложения Grayscale, BlackRock и Fidelity, которые внесли в общий объем 1,6 млрд. долларов.

Этот объем значительно превысил совокупный объем торгов в 450 миллионов долларов для всех 500 ETF, запущенных в США в 2023 году, как сообщает аналитик Bloomberg ETF Эрик Балчунас.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

Несмотря на заметное снижение объема торгов после первоначального всплеска - на третий день объем торгов составил менее 3,1 млрд. долларов по сравнению с 4,6 млрд. долларов в первый день, - общие показатели остаются впечатляющими. Всего за три дня общий объем торгов спотовыми Bitcoin ETF составил около 10 миллиардов долларов, что подтвердил аналитик ETF-компании Bloomberg Джеймс Сейффар.

В этом сценарии выделяется iShares Bitcoin Trust компании BlackRock, который за последние три дня привлек более 497 миллионов долларов чистого притока. В настоящее время он лидирует по привлечению новых инвестиций и потенциально может превзойти по объему фонд Grayscale, который до сих пор доминировал на рынке криптовалютных ETF.

ETF компании Grayscale, являющийся преобразованием ее флагманского фонда GBTC, столкнулся со значительным оттоком средств, потеряв более 579 миллионов долларов с момента своего выхода на рынке на прошлой неделе. Несмотря на это, фонд сохраняет около 27 миллиардов долларов в активах под управлением.

Бальчунас подчеркнул важность ликвидности как решающего фактора для инвесторов, выбирающих среди новых спотовых Bitcoin ETF. Это включает в себя такие факторы, как более узкие спреды между спросом и предложением и возможность совершать крупные сделки с минимальным влиянием на цену.

Конкуренты, такие как Ark Invest и 21Shares, а также Bitwise, также отметили свое присутствие на рынке, зафиксировав 16 января объемы торгов в размере около 124 млн. долларов и 52 млн. долларов соответственно. Однако предложения от Invesco, VanEck, Franklin Templeton, Valkyrie и WisdomTree показали более скромные объемы - не более 10 миллионов долларов.

Несмотря на разные показатели различных фондов, общая торговая активность этих новых ETF оценивается как высокая: совокупный объем за три дня превысил 9,5 млрд. долларов. Балчунас сравнил эту тенденцию с запуском BITO, который стал рекордсменом по самому успешному запуску в истории ETF.

Дата публикации: 17.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.