Bitcoin ETF втрое превысили совокупный дневной объем 500 ETF, запущенных в 2023 году

Bitcoin ETF втрое превысили совокупный дневной объем 500 ETF, запущенных в 2023 году

5 месяцев назад Анна Шейн
B
Bitcoin

Популярное

Лучшее за неделю

16 января общий объем торгов 10 спотовых Bitcoin ETF превысил совокупный объем всех 500 ETF, запущенных в 2023 году, более чем в три раза.

По данным Yahoo Finance, совокупный объем торгов 10 недавно утвержденных спотовых Bitcoin ETF составил 16 января чуть более 1,8 млрд. долларов, при этом лидируют предложения Grayscale, BlackRock и Fidelity, которые внесли в общий объем 1,6 млрд. долларов.

Этот объем значительно превысил совокупный объем торгов в 450 миллионов долларов для всех 500 ETF, запущенных в США в 2023 году, как сообщает аналитик Bloomberg ETF Эрик Балчунас.

Несмотря на заметное снижение объема торгов после первоначального всплеска - на третий день объем торгов составил менее 3,1 млрд. долларов по сравнению с 4,6 млрд. долларов в первый день, - общие показатели остаются впечатляющими. Всего за три дня общий объем торгов спотовыми Bitcoin ETF составил около 10 миллиардов долларов, что подтвердил аналитик ETF-компании Bloomberg Джеймс Сейффар.

В этом сценарии выделяется iShares Bitcoin Trust компании BlackRock, который за последние три дня привлек более 497 миллионов долларов чистого притока. В настоящее время он лидирует по привлечению новых инвестиций и потенциально может превзойти по объему фонд Grayscale, который до сих пор доминировал на рынке криптовалютных ETF.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

ETF компании Grayscale, являющийся преобразованием ее флагманского фонда GBTC, столкнулся со значительным оттоком средств, потеряв более 579 миллионов долларов с момента своего выхода на рынке на прошлой неделе. Несмотря на это, фонд сохраняет около 27 миллиардов долларов в активах под управлением.

Бальчунас подчеркнул важность ликвидности как решающего фактора для инвесторов, выбирающих среди новых спотовых Bitcoin ETF. Это включает в себя такие факторы, как более узкие спреды между спросом и предложением и возможность совершать крупные сделки с минимальным влиянием на цену.

Конкуренты, такие как Ark Invest и 21Shares, а также Bitwise, также отметили свое присутствие на рынке, зафиксировав 16 января объемы торгов в размере около 124 млн. долларов и 52 млн. долларов соответственно. Однако предложения от Invesco, VanEck, Franklin Templeton, Valkyrie и WisdomTree показали более скромные объемы - не более 10 миллионов долларов.

Несмотря на разные показатели различных фондов, общая торговая активность этих новых ETF оценивается как высокая: совокупный объем за три дня превысил 9,5 млрд. долларов. Балчунас сравнил эту тенденцию с запуском BITO, который стал рекордсменом по самому успешному запуску в истории ETF.

Дата публикации: 17.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Расследование SEC по Ethereum завершено: что это значит для Solana и Polygon?

Расследование SEC по Ethereum завершено: что это значит для Solana и Polygon?

Во вторник Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила компании Consensys, занимающейся разработкой программного обеспечения для Ethereum, о прекращении расследования в отношении "Ethereum 2.0".

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.