Второй день торговли спотовыми биткоин-фондами ETF превысил отметку в 3,1 млрд долларов

Второй день торговли спотовыми биткоин-фондами ETF превысил отметку в 3,1 млрд долларов

3 месяца назад Евгений Тюликов
B
Bitcoin

Популярное

Лучшее за неделю

Спотовые биткоин-фонды ETF продолжили оправдывать ажиотаж во второй день торгов, общий объем которых составил 3,1 млрд долларов. Для сравнения: в четверг объем составил 4,6 млрд долларов, а общий объем торгов - почти 7,7 млрд долларов.

Среди эмитентов новых спотовых биткоин-фондов лидирует компания BlackRock с объемом торгов в 564 млн долларов в пятницу, в то время как объем Fidelity составил 431 млн долларов. Это следует из данных Yahoo Finance, собранных The Block.

Ранее в тот же день генеральный директор BlackRock Ларри Финк сравнил биткоин, пожалуй, с самым традиционным из всех активов. "Он ничем не отличается от того, что представляло собой золото на протяжении тысячелетий", - сказал он. "В отличие от золота, мы почти достигли потолка количества биткоинов, которое можно создать".

Продукт Grayscale, который является не новым, а скорее конверсией его флагманского фонда GBTC, стал самым активным спотовым биткоин-фондом ETF в пятницу с общим объемом 1,8 млрд долларов. Он также был самым активным ETF в четверг, с объемом торгов в 2,3 млрд долларов.

Хотя аналитики Bloomberg сначала предположили, что большая часть объема фонда в первый день, скорее всего, пришлась на отток средств, в пятницу они изменили свое мнение, написав в социальной сети X, что в четверг ETF Grayscale потерял всего 95 миллионов долларов.

Джеймс Сейффарт из Bloomberg Intelligence сказал, что этот результат "в разы меньше" того, что он "и многие думали". Он также добавил: "Это означает, что вчерашний день был очень успешным".

Приток средств в первый день возглавил Bitwise

По данным Seyffart, в первый день торгов управляющий криптофондом Bitwise лидировал среди всех конкурентов по количеству притока средств, составив в общей сложности 238 миллионов долларов, за ним следовал Fidelity с 227 миллионами долларов.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Генеральный директор Bitwise Хантер Хорсли приветствовал успех своей компании на платформе X, заявив, что каждый доллар, вложенный в фонд ETF, является "решением инвесторов довериться" его компании.

В целом криптовалютный рынок, похоже, доволен первыми двумя днями торгов биткоин-ETF, предпочитая рассматривать результат как знак легитимизации, который должен подстегнуть дополнительный интерес к криптовалютам и улучшить настроение рынка.

Повышение доступности биткоина для инвесторов, а также сокращение предложения после халвинга - это возможные признаки того, что криптовалютный рынок продолжит расти в течение 2024 года

Кадан Штадельманн, технический директор Komodo Platform

Читайте также: Управляющий криптоиндексным фондом Bitwise обещает направить 10% прибыли от Bitwise Bitcoin ETF на поддержку развития открытого исходного кода Bitcoin.

Дата публикации: 13.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.