SEC вряд ли одобрит спотовые Ethereum ETF в ближайшее время

SEC вряд ли одобрит спотовые Ethereum ETF в ближайшее время

2 месяца назад Евгений Тюликов
B
Bitcoin
E
Ethereum

Популярное

Лучшее за неделю

Комиссия по ценным бумагам и биржам США, по мнению инвестиционного банка TD Cowen, не утвердит в ближайшее время биржевые фонды Ethereum (ETH). Первоначальный срок одобрения таких фондов установлен на май.

"Мы ожидаем, что агентство не будет утверждать биржевые фонды для других криптовалютных токенов в ближайшее время, потому что SEC, по нашему мнению, захочет наработать опыт работы с биткоин-фондами (BTC), прежде чем утверждать биржевые фонды для Ethereum или других криптовалютных токенов", - написала в начале недели исследовательская группа TD Cowen Washington Research Group под руководством Джарета Сейберга. "Ожидание может быть не таким долгим, как 26 месяцев, но, скорее всего, это произойдет после выборов".

Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила спотовые биткоин-фонды ETF в начале этой недели после более чем десятилетнего периода отказов, и через 26 месяцев после того, как в октябре 2021 года были одобрены фьючерсные биткоин-фонды ETF. Президентские выборы в США намечены на ноябрь 2024 года.

После одобрения спотовых биткоин ETF трейдеры делают ставки на то, что спотовые Ethereum ETF могут стать следующими в очереди на получение зеленого света, в связи с ростом цены эфира за последнюю неделю. В то время как некоторые аналитики настроены более оптимистично в отношении того, что спотовые ETH ETF получат одобрение, специалисты других компаний, например JPMorgan, не делают на это больших ставок. "По нашему мнению, для того чтобы SEC одобрила спотовые ETF на Ethereum в мае, необходимо, чтобы Ethereum был классифицирован как товар (подобно биткоину), а не как ценная бумага", - заявил Николаос Панигиртзоглу из JPMorgan. "Это далеко не факт, и я бы не стал давать более 50% шансов на то, что SEC классифицирует Ethereum как товар до мая".

По нашему мнению, для того чтобы SEC одобрила спотовые ETF на Ethereum в мае, необходимо, чтобы Ethereum был классифицирован как товар (подобно биткоину), а не как ценная бумага. Это далеко не факт, и я бы не стал давать более 50% шансов на то, что SEC классифицирует Ethereum как товар до мая.

Николаос Панигиртзоглу, JPMorgan

Несколько крупных компаний, включая BlackRock и Fidelity, недавно подали заявки на создание спотовых ETH ETF.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

Генслер не торопится действовать

Одобряя спотовые биткоин-ETF, председатель SEC Гэри Генслер заявил, что федеральный суд не оставил агентству выбора, кроме как одобрить эти фонды, поскольку SEC проиграла судебное дело, возбужденное против нее компанией Grayscale Investments. "Хотя сегодня мы одобрили листинг и торговлю некоторыми акциями спотовых биткоин-ETP, но не утвердили и не одобрили биткоин", - сказал тогда Генслер, добавив, что он придерживается мнения, что "подавляющее большинство криптоактивов являются инвестиционными контрактами и, следовательно, подпадают под действие федеральных законов о ценных бумагах".

TD Cowen заявила, что рассматривает одобрение спотового биткоин-ETF в соответствии с ее тезисом о том, что Генслер "использует медленный подход по образцу того, как агентство устанавливало правила для рынка ABS (ценных бумаг, обеспеченных активами)". Одобрение также "не ускоряет график принятия законодательства о структуре криптовалютного рынка", - заявили в банке.

"Это не меняет наших ожиданий относительно структуры криптовалютного рынка. Мы считаем, что Конгрессу потребуется принять закон, чтобы установить рамки того, как будут регулироваться токены, какой тип раскрытия информации будет обязательным и какое агентство будет отвечать за защиту инвесторов", - заявили в TD Cowen. "Мы считаем, что Генслер рассматривает правоприменительные практики и судебные процессы как помощь в этом процессе, поскольку они сужают круг вопросов, которые должен решить Конгресс".

Срок полномочий Генслера заканчивается в июне 2026 года, и, по мнению TD Cowen, до этого времени в SEC может сохраняться демократическое большинство. "Это еще одна причина, по которой мы считаем, что Генслер не торопится действовать", - заявили в банке, добавив, что у него есть время возбудить больше дел и дождаться новых судебных решений, а не торопиться с законодательными мерами.

"Это также позволит США изучить опыт других юрисдикций, прежде чем вводить в действие режим регулирования, который будет сложно изменить после принятия", - заключили в банке.

Дата публикации: 13.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.