Цена Dogecoin подскочила на 13%, когда компания X Илона Маска представила P2P-платежи

Цена Dogecoin подскочила на 13%, когда компания X Илона Маска представила P2P-платежи

3 месяца назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

12 января цена Dogecoin ненадолго достигла отметки $0,09, поднявшись на 13% после того, как компания X Илона Маска объявила о планах по запуску платформы P2P-платежей в начале недели.

9 января Илон Маск опубликовал в своем блоге пост под названием "Трансформация глобальной площади", в котором изложил дорожную карту на 2024 год. Помимо углубления интеграции искусственного интеллекта (ИИ) в рекламу, Илон также упомянул о планах по запуску функции пиринговых платежей. Эта положительная реакция вызвала рост цены Dogecoin (DOGE).

Мы запустим платежи между пользователями, открыв новые возможности для коммерции и показывая, насколько удобно проводить большую часть своей жизни в одном месте.

- X.com, 9 января
Цена Dogecoin (DOGE) | Источник: TradingView
Цена Dogecoin (DOGE) | Источник: TradingView

О связи Илона Маска и компании X с Dogecoin уже давно известно, а логотип DOGE появился на сайте в 2023 году.

Таким образом, недавно обнародованные планы X по запуску P2P-сети вызвали предположения о том, что он может использовать сеть Dogecoin.

На графике TradingView показано, что цена DOGE подскочила на 13% в течение нескольких дней после публикации в блоге. Однако движение данных на цепочке говорит о том, что рост может быть недолгим.

Совокупные данные книги биржевых ордеров IntoTheBlock отражают стоимость активных ордеров на покупку и продажу конкретной криптовалюты на различных биржах.

На графике ниже видно, что в настоящее время трейдеры DOGE выставили ордера на продажу 798 миллионов DOGE. Это значительно превышает количество активных ордеров на покупку в размере 752,4 миллиона DOGE.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Совокупные книги ордеров биржи Dogecoin (DOGE) | Источник: IntoTheBlock
Совокупные книги ордеров биржи Dogecoin (DOGE) | Источник: IntoTheBlock

Когда в книгах ордеров сторона "Sell/Ask" превышает сторону "Buy/Bid", как показано выше, это означает, что рыночный импульс склоняется в "медвежью" сторону.

Ордера на продажу Dogecoin в настоящее время превышают ордера на покупку на 48 миллионов DOGE. Интуитивно понятно, что когда предложение на рынке актива превышает спрос на него на столь значительную величину, это оказывает понижающее давление на цену. Текущая динамика спот-рынка указывает на скорую коррекцию цены DOGE.

Цена DOGE, судя по всему, находится под угрозой серьезной коррекции, если исходить из вышеописанного тренда биржевой книги заявок. Но чтобы подтвердить этот прогноз, "медведи" должны преодолеть первоначальный уровень поддержки в районе $0,07.

Данные IntoTheBlock's Global In/Out of the Money (GIOM) группируют текущие кошельки, финансируемые DOGE, в соответствии с их историческими ценами входа. Согласно этим данным, 568 880 адресов приобрели 46,9 млрд. DOGE по средней цене $0,072. Примечательно, что это самое большое скопление текущих держателей Dogecoin ниже текущих цен.

Движение ниже уровня поддержки $0,72 может спровоцировать панику и, возможно, привести к большим потерям.

Прогноз цены Dogecoin (DOGE) на январь 2024 | Источник: IntoTheBlock
Прогноз цены Dogecoin (DOGE) на январь 2024 | Источник: IntoTheBlock

С другой стороны, трейдеры могут опровергнуть этот пессимистичный прогноз, если цена DOGE достигнет отметки $0,10. Но при таком сценарии сопротивление $0,095 может стать серьезным препятствием.

Дата публикации: 12.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.