Ethereum Layer-2 TVL  достигает 21 миллиарда долларов

Ethereum Layer-2 TVL достигает 21 миллиарда долларов

3 месяца назад Анна Шейн
E
Ethereum

Популярное

Лучшее за неделю

Общая стоимость активов (TVL) в сетях второго уровня Ethereum (ETH) превысила 20 миллиардов долларов.

По данным платформы L2beat, 5 января TVL ненадолго превысила отметку в $21 млрд., но в итоге упала до $20,41 млрд. на момент написания статьи, что стало новой планкой для второго уровня сети на базе Ethereum.

Источник: L2beat
Источник: L2beat

Более того, за последний месяц TVL уровня 2 вырос на 33% и достиг текущего уровня в 20,4 млрд. долларов, что не так далеко от пика. А вот L2 TVL за последний год вырос на целых 333% с примерно 4,8 млрд. долларов на начало января 2023 года.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

По данным DeFiLlama, рынки DeFi выросли всего на 38% по TVL за тот же период.

Источник: DeFiLlama
Источник: DeFiLlama

Лидером рынка остается Arbitrum One с TVL около 10 миллиардов долларов, получив долю почти в 50%. Optimism (OP Mainnet) занимает второе место с $5,8 млрд. TVL и долей рынка 28,7%.

Остальные платформы второго уровня относительно невелики по TVL: Metis Andromeda и Base занимают третье и четвертое места с TVL около 750 миллионов долларов каждая.

Ethereum Layer-2 TVL  достигает 21 миллиарда долларов

Ранее на этой неделе TVL Arbitrum One превысил 10 миллиардов долларов, установив новый рекорд. На момент написания статьи эта цифра превысила 10,2 миллиарда долларов, опустившись до 10,05 миллиарда долларов. В течение всего прошлого года интерес к ней рос, и в начале 2024 года глобальный TVL децентрализованных финансов (defi) вырос до 55,34 миллиарда долларов.

Дата публикации: 05.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.