DePIN и ИИ станут "мощным дуэтом" в 2024 году

DePIN и ИИ станут "мощным дуэтом" в 2024 году

3 месяца назад Евгений Тюликов

Популярное

Лучшее за неделю

В 2023 году децентрализованные сети физической инфраструктуры (DePIN) начали набирать обороты среди крупных производителей по всему миру, чтобы интегрировать физическую инфраструктуру мира с технологией блокчейн.

DePIN - это протоколы блокчейна, которые используют криптовалютные токены для стимулирования создания и эксплуатации физической инфраструктуры децентрализованным образом. Она все больше ассоциируется с Интернетом вещей (IoT).

По данным аналитической компании Messari, занимающейся маркетингом цифровых активов, рынок DePIN в настоящее время оценивается почти в 2,2 трлн долларов, а в ближайшие четыре года его объем может достичь 3,5 трлн долларов.

Технология способствовала таким достижениям, как блокчейн Peaq Network, токенизировавший парк автомобилей Teslas с помощью технологии DePIN, или недавние действия Bosch совместно с Европейским союзом по созданию децентрализованного IoT.

Некоторые даже предположили, что технология DePIN станет одной из "самых важных криптоинвестиций этого десятилетия". Однако широкое распространение и интеграция искусственного интеллекта (ИИ) за последний год ставит вопрос о совместимости этих двух технологий.

ADS

Награды для новичков на Bybit! Зарегистрируйтесь, внесите депозит, совершите сделку и получите до 30,000 USDT! Получить награду.

Леонард Дорлохтер, генеральный директор Peaq Network, рассказал Cointelegraph, что, по его мнению, сектор DePIN "расцветет в 2024 году", что "неотъемлемо связано с бумом ИИ".

ИИ позволяет машинам функционировать как независимым экономическим агентам, создающим реальную стоимость, а модель DePIN создает для этого механизм владения и распределения стоимости, позволяя владельцам устройств, работающих на основе ИИ, зарабатывать на их деятельности

Леонард Дорлохтер, генеральный директор Peaq Network

Дорлохтер назвал сочетание DePIN и ИИ " парой, созданной на небесах" и предсказывает, что 2024 год станет годом, который "коренным образом изменит способ управления и взаимодействия с устройствами, работающими на основе ИИ".

Хату Шейх, директор по маркетингу DAO Maker, сказал, что DePIN и ИИ станут "мощным дуэтом" 2024 года, потому что они "дополняют друг друга самым эффективным образом".

Шейх отметил, что DePIN представляют собой "революционное решение", которое устраняет многочисленные недостатки традиционных централизованных вычислительных моделей для безопасного масштабирования.

По его словам, усиленная и оптимизированная вычислительная мощность DePIN позволит использовать алгоритмы ИИ, требующие огромных ресурсов.

Надежный и сложный ИИ, оснащенный такими расширенными возможностями, способен произвести революцию во всех отраслях промышленности и сферах услуг, включая здравоохранение, производство, финансы и развлечения.

Хату Шейх, директор по маркетингу DAO Maker

Дата публикации: 05.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.