Трейдеры продали почти $700 млн. на фоне стремительного падения курса Bitcoin

Трейдеры продали почти $700 млн. на фоне стремительного падения курса Bitcoin

3 месяца назад Анна Шейн
B
Bitcoin
E
Ethereum

Популярное

Лучшее за неделю

На фоне падения курса Bitcoin (BTC) дневной объем ликвидаций на криптовалютном рынке приблизился к $700 млн.

По данным Coinglass, за последние 24 часа трейдеры продали позиций на сумму 698 миллионов долларов США.

Источник: Coinglass
Источник: Coinglass

Большая часть пришлась на BTC - $11,1 млн., причем подавляющее большинство - на короткие позиции. Ethereum (ETH) стал вторым по популярности активом для продажи, трейдеры ликвидировали позиции на сумму $5,57 млн., большая часть которых пришлась на длинные позиции.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

Источник: Coinglass
Источник: Coinglass

Позиции ликвидировались в основном на криптобиржах Binance, OKX и Bybit. Самым значительным ордером на продажу стала позиция BTC-USDT на криптовалютной бирже Huobi на сумму $14,26 млн.

3 января 2024 года курс первой криптовалюты показало резкое падение, сразу же опустившись до уровня $41 500. На момент публикации статьи BTC пытается закрепиться выше $43 000. Обвал курса Bitcoin ударил по сектору альткоинов. За последние 24 часа стоимость большинства активов упала в среднем на 13%.

Источник: CoinMarketCap
Источник: CoinMarketCap

Обвал произошел вскоре после того, как аналитики Matrixport сообщили, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не одобрит спотовые Bitcoin ETF в этом месяце. Эксперты предположили, что ведомство начнет регистрировать инвестиционные криптофонды только после того, как компании выполнят все требования ведомства. Представители Matrixport считают, что это может произойти во II квартале 2024 года.

Дата публикации: 04.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.