Цена Ethereum может пойти вниз, поскольку киты фиксируют прибыль

Цена Ethereum может пойти вниз, поскольку киты фиксируют прибыль

4 месяца назад Евгений Тюликов
E
Ethereum

Популярное

Лучшее за неделю

На цену Ethereum (ETH) положительно повлиял недавний бычий импульс на мировых криптовалютных рынках, подогреваемый взлетом Bitcoin (BTC) выше ценовой области $43 000.

ETH сохраняет заметные позиции на рынке благодаря обширному сообществу разработчиков, большой популярности и ключевой роли в децентрализованных финансах (defi) и различных блокчейн-приложениях.

Несмотря на текущую положительную динамику, существуют опасения относительно потенциального влияния давления продаж со стороны китов на стоимость криптовалюты.

По словам криптоаналитика Али Мартинеса, киты сразу же зафиксировали прибыль после того, как Ethereum достиг отметки 2300 долларов. 

Влияние значительных продаж держателей потенциально может привести к снижению цены ETH в ближайшие недели. При медвежьем сценарии криптовалюта может повторно протестировать уровень поддержки $1 555, а устойчивое давление продаж может опустить ETH до $1 460 в течение следующих двух месяцев, прогнозирует аналитик. 

Несмотря на эти опасения, общее настроение рынка остается осторожно-оптимистичным, что оставляет место для потенциального дальнейшего роста цены криптовалюты.

Хотя рыночная капитализация Эфира, составляющая 282 миллиарда долларов, отстает от 857 миллиардов долларов Биткойна, обе сети генерируют сопоставимые доходы от протокола. 

За последние семь дней сеть Bitcoin начислила 61 миллион долларов сборов, а Ethereum - 61,5 миллиона долларов. 

Помимо институционального интереса, всплеск цен подогревается ожиданиями одобрения ETF со стороны SEC. Несмотря на оптимистичный импульс, есть опасения, что усиление давления продаж может сказаться на цене ETH в ближайшие дни.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

Растущие сборы Ethereum

Рост сетевых сборов Ethereum тесно связан с расширением экосистемы DeFi и повсеместным принятием нефункционирующих токенов (NFT). 

Увеличение активности DeFi и NFT привело к росту сетевых сборов, поскольку все больше людей участвуют в сложных транзакциях, что приводит к длительным периодам повышенных сборов. 

Создание, передача и торговля NFT связаны с выполнением смарт-контрактов, которые потребляют газ, и связанные с этим расходы могут колебаться в зависимости от загруженности сети и цен на газ. Хотя высокая плата за газ в Ethereum создает проблемы для создателей и сборщиков NFT, такие новые решения, как масштабирование второго уровня и оптимизация газа, вселяют оптимизм в отношении более экономичной и доступной экосистемы NFT. 

Всплеск активности DeFi и NFT в сети Ethereum с 2020 года привел к обширной транзакционной активности, что способствовало сохранению высоких газовых сборов. 

В настоящее время средняя газовая комиссия за майнинг NFT на Ethereum составляет около 100 долларов и может меняться в зависимости от перегруженности сети, цен на газ и сложности смарт-контракта.

На момент написания статьи Ethereum торгуется на уровне $2 360.81.

Дата публикации: 10.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788 миллионов долларов

Во вторник спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock достиг рекордного дневного притока в 788,3 миллиона долларов. Совокупный объем торгов американских спотовых биткоин-фондов вчера также достиг рекордного дневного объема - почти 10 миллиардов долларов.