Адвокат SEC по криптовалютам уходит в частную фирму

Адвокат SEC по криптовалютам уходит в частную фирму

2 месяца назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Руководитель подразделения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по криптовалютам и киберсудебным разбирательствам ушел из Комиссии в юридическую фирму White & Case после участия в судебных процессах против двух компаний, владеющих цифровыми активами.

Ладан Стюарт покидает SEC после восьми лет работы в регуляторе на Уолл-стрит и 18 месяцев руководства первым в истории Комиссии отделом судебных разбирательств, сосредоточенным на криптовалютах.

Ветеран юриспруденции был частью команды SEC, которой было поручено подать в суд на гиганта цифровых платежей Ripple за то, что он якобы предлагал незаконные ценные бумаги в своем токене XRP. Судья из Нью-Йорка Анализа Торрес вынесла решение частично в пользу Ripple, заявив, что XRP не является ценной бумагой, когда продается розничным инвесторам. Сторонники криптовалют считают это решение судьбоносной победой для всей индустрии.

Председатель комиссии Гэри Генслер и комиссия обжаловали это решение в суде, а недавно выиграли дело о принуждении Ripple к раскрытию финансовой отчетности и информации о продажах XRP. Этот шаг стал продолжением многолетней борьбы между обеими сторонами.

Стюард также возглавил судебный процесс против Coinbase, крупнейшей американской криптобиржи, после обвинений SEC в том, что компания нарушила федеральные законы, работая в качестве незарегистрированной биржи ценных бумаг и брокерской конторы.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

Coinbase оспорила иск, поданный в июне прошлого года, отрицая правонарушения и подав петицию о введении правил. По мнению представителей отрасли, SEC не смогла разработать четкие правила для криптовалютного бизнеса, предпочитая регулировать его с помощью правоприменительных мер и репрессий.

Генслер заявил, что большинство блокчейн-активов и криптовалют подпадают под действие федеральных финансовых законов. SEC отклонила ходатайство Coinbase о введении правил, и компания подала апелляцию на это решение.

Стюарт присоединяется к юридической фирме с планами по созданию системы крипто- и киберзащиты. По словам бывшего ведущего судебного юриста SEC, криптовалюты не заставят себя ждать, и юридические вопросы, связанные с зарождающейся индустрией, будут актуальны в обозримом будущем.

Дата публикации: 21.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.