Раскрыты некоторые причины противостояния Ripple и Комиссии по ценным бумагам и биржам США

Раскрыты некоторые причины противостояния Ripple и Комиссии по ценным бумагам и биржам США

4 месяца назад Евгений Тюликов

Популярное

Лучшее за неделю

На фоне постоянно развивающейся сферы криптовалют все большее внимание привлекает юридическое противостояние между компанией Ripple (XRP) и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Эксперт по правовым вопросам Джон Дитон, основатель компании Crypto Law, пролил свет на тонкости и потенциальные результаты этой битвы, которая может оказать более широкое влияние на криптовалютный рынок.

Джон Дитон высказал свою точку зрения во время интервью на сайте Thinking Crypto, в котором он рассказал о вопросах, препятствующих потенциальному урегулированию между Ripple и SEC. Одним из ключевых факторов, на котором он акцентировал внимание, является классификация SEC различных криптовалют, включая ADA, SOL и MATIC, как инвестиционных контрактов, что усложняет перспективы соглашения между Ripple и SEC.

То, что SEC ранее отнесла ADA, SOL, MATIC и некоторые другие криптовалюты к ценным бумагам в своем судебном процессе против Coinbase, заложило основу для этого запутанного юридического процесса. Согласно этому делу, Coinbase управляла незарегистрированной биржей ценных бумаг, облегчая торговлю активами, считавшимися инвестиционными инструментами.

Однако решающим моментом стало вынесение федеральным судом Нью-Йорка итогового решения по делу Ripple. Согласно ему, XRP сама по себе не является ценной бумагой, а продажи и дистрибуция Ripple не соответствуют утверждениям SEC об инвестиционных контрактах.

ADS

Награды для новичков на Bybit! Зарегистрируйтесь, внесите депозит, совершите сделку и получите до 30,000 USDT! Получить награду.

Несмотря на спекуляции среди экспертов в области права относительно возможного урегулирования после вынесения этого решения, адвокат Дитон отверг оптимистичный прогноз. Он отметил продолжающуюся "войну", которую SEC, по всей видимости, ведет против криптовалютной сферы, предположив, что урегулирование между Ripple и SEC может быть обусловлено только результатами процесса SEC с Coinbase.

Дитон подчеркнул, что благоприятное решение для Coinbase, в частности ее ходатайство об отклонении обвинений SEC, может стать катализатором для потенциального урегулирования между Ripple и SEC. Если суд подтвердит доводы Coinbase о том, что криптоактивы на ее платформе не являются инвестиционными контрактами, это может дать SEC возможность пересмотреть свою позицию в отношении XRP, торгуемых на биржах.

Заявление Coinbase о том, что SEC не имеет мандата Конгресса на регулирование криптоиндустрии, еще больше усложняет судебный процесс. Эксперты, такие как Дитон, прогнозируют возможное решение суда в начале следующего года.

Тем временем дело Ripple продвигается, и сейчас оно находится на стадии рассмотрения вопроса о средствах защиты, а его рассмотрение намечено на февраль. После вынесения окончательного решения SEC предстоит принять важнейшее решение: заключить соглашение с Ripple или оспорить решение суда по упрощенному производству во Втором Округе.

Последствия этой юридической саги выходят далеко за рамки Ripple и SEC. Она способна сформировать криптовалютное регулирование и восприятие, потенциально влияя не только на XRP, но и на другие криптовалюты, такие как ADA, SOL и MATIC. Хрупкий баланс между регулятивным надзором и развивающейся криптоиндустрией висит на волоске, ожидая разрешения в этих важнейших юридических баталиях.

Дата публикации: 23.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.