Genesis Global заключил мировое соглашение по искам о мошенничестве в Нью-Йорке

Genesis Global заключил мировое соглашение по искам о мошенничестве в Нью-Йорке

5 месяцев назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Компания Genesis Global, обанкротившийся криптовалютный кредитор, заключила мировое соглашение с генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс в связи с обвинениями в обмане клиентов через свою ныне несуществующую программу Gemini Earn.

Последнее соглашение направлено на возврат активов бывшим клиентам программы Earn и другим кредиторам Genesis, в ожидании одобрения судьи по делам о банкротстве.

Иск, поданный Джеймсом в октябре против Genesis, Digital Currency Group и Gemini, обвинял компании в введении клиентов в заблуждение, что привело к убыткам в размере 1,1 миллиарда долларов. Однако недавнее судебное урегулирование касается только претензий к Genesis.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Согласно условиям урегулирования, Genesis согласилась на сделку, не признавая никакой ответственности, и объявила о прекращении своей деятельности в Нью-Йорке. Компания, планирующая ликвидацию, также предложила план по возврату цифровых активов, таких как Bitcoin (BTC), своим клиентам, хотя судья может принять решение о выплате наличными. Недавно обанкротившийся криптокредитор также подал заявку на продажу активов, продав значительную часть акций GBTC.

Власти Нью-Йорка предложили установить приоритет кредиторов Genesis в процессе погашения задолженности по главе 11, независимо от того, будут ли выплаты производиться в криптовалюте или наличными. Это произошло после того, как Genesis заключила отдельное соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США на сумму 21 миллион долларов США по поводу своей программы Earn, которая якобы включала незарегистрированные предложения ценных бумаг.

В соглашении подчеркивается стремление оценить цифровые активы в соответствии с текущей рыночной стоимостью для целей погашения задолженности, и этот шаг поддержали основные кредиторы Genesis. Этот метод отличается от других обанкротившихся криптовалютных компаний, которые оценивали активы на момент подачи заявления о возбуждении дела по главе 11.

Однако предложенный Genesis план ликвидации встретил сопротивление со стороны Digital Currency Group. Материнская компания утверждает, что план может дать некоторым кредиторам несправедливое преимущество в процессе рассмотрения дела по главе 11.

14 февраля Genesis должна представить свой план ликвидации судье Шону Лейну. В ходе презентации будет запрошено одобрение как Нью-Йоркского урегулирования, так и стратегии ликвидации.

Программа Earn позволяла клиентам зарабатывать проценты, предоставляя свои цифровые активы в долг, что, по мнению SEC, было равносильно продаже незарегистрированных ценных бумаг. Генеральный прокурор Джеймс обвинил Gemini в том, что она не полностью раскрыла риски, связанные с программой Earn.

Кроме того, Джеймс утверждал, что Genesis и Digital Currency Group пытались скрыть убытки в размере более 1 миллиарда долларов после провала криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital, что обе компании опровергли.

Дата публикации: 09.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.