Genesis пытается продать акции биткойн-траста на сумму более 1 млрд. долларов

Genesis пытается продать акции биткойн-траста на сумму более 1 млрд. долларов

2 месяца назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Компания Genesis Global Capital обратилась в суд по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка с просьбой разрешить ей провести масштабную распродажу своих активов.

Компания намерена ликвидировать акции Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) на сумму около 1,4 миллиарда долларов.

Согласно заявлению, поданному в суд 2 февраля, Genesis заявил, что продажа акций является важным шагом для максимизации стоимости имущества и эффективного управления активами.

Это произошло на фоне сильных колебаний на криптовалютном рынке. Возможность быстро конвертировать эти инвестиции в более ликвидные активы считается жизнеспособной стратегией для стабилизации ситуации.

Genesis

В заявлении Genesis указала, что владеет значительным количеством акций GBTC - единиц, которые соотносятся с определенной долей Bitcoin (BTC) и позволяют инвесторам получить регулируемый способ воздействия на движение цены криптовалюты.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

Срочность ходатайства ощутима, поскольку обанкротившийся криптокредитор подал параллельное ходатайство об ускорении разбирательства, чтобы приурочить его к предстоящему слушанию в суде 8 февраля.

Эти акции GBTC особенно примечательны: они являются частью первоначального обеспечения программы Earn компании Gemini и включают в себя пакеты акций, приобретенные во время краха Three Arrows Capital.

Другой спорный момент связан с претензиями на еще 31,2 миллиона акций GBTC стоимостью около 1,2 миллиарда долларов - активы, переданные в залог Gemini, но оказавшиеся в юридическом тупике неопределенного права собственности.

Со своей стороны Gemini назвала это предложение важным шагом вперед, который последовал за утверждением GBTC в качестве биржевого продукта в начале этого года.

Разгрузка столь значительного количества GBTC, составляющего примерно 3,2% от общего объема массы биткоина, вероятно, будет иметь заметные последствия для более широкого рынка.

В планы по ликвидации также включены активы, связанные с Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC), что усиливает целенаправленную схему Genesis по повышению ликвидности и облегчению выплат кредиторам.

Дата публикации: 05.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.