Основатель компании Terra До Квон выиграл вторую апелляцию на экстрадицию в Черногории

Основатель компании Terra До Квон выиграл вторую апелляцию на экстрадицию в Черногории

5 месяцев назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Апелляционный суд Черногории во второй раз отменил экстрадицию До Квона в его родную Южную Корею или США.

Основатель компании Terraform Labs До Квон добился победы в апелляции, направленной на отмену решения Высокого суда Черногории, разрешившего его экстрадицию из страны. Апелляционный суд сослался на несоответствия в процедуре.

По мнению Апелляционного суда, Верховный суд Черногории не предоставил четкого обоснования, когда одобрял экстрадицию Квона. Кроме того, порядок поступления запросов из двух стран был неясен, а факты не были рассмотрены в полном соответствии с местными законами.

Адвокат До Квона, Горан Родич, ранее предположил, что на процедуру экстрадиции повлияло политическое давление со стороны иностранных правительств.

В декабре Квон выиграл апелляцию, чтобы отменить решение Высокого суда, который первоначально одобрил его экстрадицию. Однако 29 декабря тот же суд вновь постановил, что юридические аргументы в пользу его репатриации обоснованы. Верховный суд Черногории во второй раз подтвердил это решение, что побудило Квона и его юридических консультантов подать еще одну апелляцию.

Теперь дело возвращено в Верховный суд для повторного рассмотрения.

Передача Квона Южнокорейским или Американским властям растянулась на месяцы после его ареста и заключения в тюрьму в Черногории. В марте 2023 года бывший генеральный директор Terra был задержан в аэропорту Подгорицы с поддельными проездными документами.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

После вынесения обвинительного приговора за подделку паспорта Квон был приговорен к четырем месяцам заключения в Балканской тюрьме, и срок его заключения был продлен, пока местные власти занимались его экстрадицией. Это произошло после того, как интерпол объявил его в международный розыск из-за его связи с многомиллиардным крахом Terra, блокчейн-экосистемы, созданной Квоном.

Квон был арестован вместе с бывшим финансовым директором Terraform Labs Хан Чан Чжуном, который был экстрадирован в Южную Корею, где ему, вероятно, будут предъявлены уголовные обвинения.

Дата публикации: 08.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.