Бывший финансовый директор Terraform Labs экстрадирован в Южную Корею

Бывший финансовый директор Terraform Labs экстрадирован в Южную Корею

2 месяца назад Анна Шейн
М
Мошенничество

Популярное

Лучшее за неделю

Власти Черногории экстрадировали в Южную Корею Хан Чан Чжуна, финансового директора ныне несуществующей криптовалютной компании Terraform Labs.

Как сообщает Reuters со ссылкой на Министерство юстиции Черногории, Хан Чан Чжун и генеральный директор Terraform Lab До Квон, обвиняемые в США в многомиллиардном мошенничестве, были приговорены в прошлом году Черногорским судом к четырем месяцам тюрьмы за использование поддельных паспортов, а Чан Чжун должен быть передан властям Южной Кореи.

Сегодня государство Черногория отреагировало на просьбу Южной Кореи и, согласно решению Министерства юстиции, передало Хан Чан Чжуна компетентным органам его родной страны.

Министерство юстиции Черногории
ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

23 марта 2023 года Хан Чан Чжун и До Квон были задержаны в аэропорту. Задержание произошло по запросу правоохранительных органов Сингапура, Южной Кореи и США. Прокуроры обвинили бывшего главу Terraform Labs в подделке официальных документов и ходатайствовали о продлении срока содержания Квона и Чан Чжуна под стражей. 20 апреля 2023 года власти Черногории выдвинули обвинения против До Квона и его делового партнера.

В декабре прошлого года решение Верховного суда Черногории, одобрившего экстрадицию основателя Terra До Квона в США или Южную Корею, было отклонено Апелляционным судом страны. Это произошло после того, как две страны запросили его экстрадицию для предъявления уголовных обвинений, связанных с крахом его криптовалютного проекта Terraform Labs в мае 2022 года.

Дата публикации: 05.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.