В Новосибирской области полиция выявила новый случай незаконного майнинга криптовалюты

В Новосибирской области полиция выявила новый случай незаконного майнинга криптовалюты

2 месяца назад Анна Шейн
К
Криптовалюта в России
М
Майнинг

Популярное

Лучшее за неделю

В поселке Чернореченский, расположенном в окрестностях Искитима Новосибирской области, полиция пресекла незаконную деятельность криптовалютной фермы, об этом сообщили в АО "РЭС".

Подключенная к электросети без соответствующего разрешения, майнинг-ферма была обнаружена представителями энергетической компании и правоохранительными органами в ходе совместной операции. По данным, ущерб, нанесенный энергетической компании в результате незаконной деятельности, оценивается в несколько миллионов рублей.

Внутри здания, прежде служившего котельной, обнаружены специальные стеллажи, на которых установлены более сотни устройств ASIC, используемых для добычи криптовалюты. В помещении также обнаружено не распакованное оборудование для майнинга.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

Оборудование, используемое для нелегального майнинга, изъято с места преступления. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Подозреваемые обвиняются в причинении значительного имущественного ущерба путем мошенничества или злоупотребления доверием, за что им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В 2023 году сотрудникам "Россети" удалось пресечь деятельность 17 нелегальных криптовалютных ферм в различных регионах, включая Красноярск, Омск и Хакасию. Ущерб от их деятельности превысил 60 миллионов рублей.

В Иркутской области энергетики выявили и пресекли деятельность нелегальной криптовалютной фермы, принесшей ущерб в размере около 2 миллионов рублей.Наибольший случай кражи электроэнергии был зафиксирован в Красноярске, где ущерб составил 39,3 миллиона рублей. В Хакасии и Омской области нелегальные майнеры привели к ущербу на сумму 10,9 миллиона и 414 тысяч рублей соответственно. Дополнительно шесть случаев краж в общей сумме 10,7 миллионов рублей также были зафиксированы в Красноярском крае. 

Дата публикации: 07.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.