В районе Иркутска энергетики выявили новый случай незаконного майнинга криптовалюты

В районе Иркутска энергетики выявили новый случай незаконного майнинга криптовалюты

5 месяцев назад Анна Шейн
К
Криптовалюта в России
М
Майнинг

Популярное

Лучшее за неделю

В Иркутской области энергетики выявили и пресекли деятельность нелегальной криптовалютной фермы, принесшей ущерб в размере около 2 миллионов рублей.

Инцидент произошел в недостроенном частном доме, который был самовольно подключен к электросети. В ходе рейда, проведенного энергетиками, был обнаружен металлический контейнер на участке, издающий громкий шум. Это говорило о возможном наличии майнинг-фермы.

При вызове полиции на место было обнаружено 14 устройств для добычи криптовалюты внутри контейнера. Ущерб, причиненный энергосетевой компании, оценивается в 2 миллиона рублей, согласно официальному заявлению.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, и майнеры обвиняются в совершении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере.

ADS

Награды для новичков на Bybit! Зарегистрируйтесь, внесите депозит, совершите сделку и получите до 30,000 USDT! Получить награду.

По данным 2021 года, из-за аналогичных случаев уровень энергопотребления в регионе вырос в четыре раза. Нелегальные майнеры, фактически занимающиеся предпринимательской деятельностью, используют электроэнергию по тарифам для населения, которые в четыре раза ниже коммерческих.

В августе 2023 года стало известно, что нелегальные майнеры нанесли ущерб на сумму около 320 миллионов рублей. В то время рассматривалось 430 дел, связанных с майнингом.

В октябре того же года губернатор Иркутской области Игорь Кобзев призвал депутатов активнее участвовать в регулировании майнинга, подчеркивая, что бюджет региона теряет существенные налоговые поступления из-за незаконной деятельности в области криптовалют.

Дата публикации: 30.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.