FTX потеряла криптовалюты на сумму $400 млн. из-за атаки с подменой SIM-карт

FTX потеряла криптовалюты на сумму $400 млн. из-за атаки с подменой SIM-карт

5 месяцев назад Анна Шейн
С
Сэм Бэнкман-Фрид
F
FTX

Популярное

Лучшее за неделю

Прокуроры утверждают, что ныне не существующая криптовалютная биржа FTX потеряла более $400 млн. криптовалюты из-за взлома SIM-обменников, организованного тремя лицами.

Криптовалютная биржа FTX потеряла криптовалюты на сумму около полумиллиарда долларов вскоре после подачи заявления о банкротстве из-за атаки на SIM-обмен, сообщает Bloomberg со ссылкой на обвинительное заключение, поданное в федеральный суд Вашингтона Министерством юстиции США.

По данным прокуратуры, три человека - Роберт Пауэлл, Эмили Эрнандес и Картер Рон - в течение двух лет участвовали в группе по подмене SIM-карт, нацеленной на FTX. В обвинительном заключении утверждается, что троица собирала личные данные многочисленных жертв, используя эту информацию, чтобы убедить поставщиков сотовых телефонов перенести телефонные номера жертв на подставное устройство под их контролем. Впоследствии группа могла перехватывать текстовые сообщения, включая коды многофакторной аутентификации.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

Хотя в обвинительном заключении нет прямого названия FTX, источники, знакомые с делом, подтвердили, что "компания-жертва-1" в судебных документах действительно относится к печально известной криптовалютной бирже. Прокуроры утверждают, что 11 ноября 2022 года Эмили Эрнандес использовала поддельное удостоверение личности, содержащее данные сотрудника FTX, чтобы убедить AT&T перевести счет мобильного телефона на другую SIM-карту.

Затем Роберт Пауэлл, также известный в сети под псевдонимами 'R$' и 'ElSwapo1', пытался ввести различные коды аутентификации, чтобы получить доступ к криптовалютным кошелькам FTX. Трио обвиняется в мошенничестве и краже личных данных.

FTX попала в заголовки газет в ноябре 2022 года, когда подала заявление о банкротстве по главе 11, обнаружив нехватку 8 миллиардов долларов на счетах биржи, что привело к ее официальному объявлению о банкротстве. Ее основателю Сэму Бэнкмэну-Фриду теперь грозит до 100 лет лишения свободы по многочисленным обвинениям.

Дата публикации: 02.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.