FTX потеряла криптовалюты на сумму $400 млн. из-за атаки с подменой SIM-карт

FTX потеряла криптовалюты на сумму $400 млн. из-за атаки с подменой SIM-карт

2 месяца назад Анна Шейн
С
Сэм Бэнкман-Фрид
F
FTX

Популярное

Лучшее за неделю

Прокуроры утверждают, что ныне не существующая криптовалютная биржа FTX потеряла более $400 млн. криптовалюты из-за взлома SIM-обменников, организованного тремя лицами.

Криптовалютная биржа FTX потеряла криптовалюты на сумму около полумиллиарда долларов вскоре после подачи заявления о банкротстве из-за атаки на SIM-обмен, сообщает Bloomberg со ссылкой на обвинительное заключение, поданное в федеральный суд Вашингтона Министерством юстиции США.

По данным прокуратуры, три человека - Роберт Пауэлл, Эмили Эрнандес и Картер Рон - в течение двух лет участвовали в группе по подмене SIM-карт, нацеленной на FTX. В обвинительном заключении утверждается, что троица собирала личные данные многочисленных жертв, используя эту информацию, чтобы убедить поставщиков сотовых телефонов перенести телефонные номера жертв на подставное устройство под их контролем. Впоследствии группа могла перехватывать текстовые сообщения, включая коды многофакторной аутентификации.

Хотя в обвинительном заключении нет прямого названия FTX, источники, знакомые с делом, подтвердили, что "компания-жертва-1" в судебных документах действительно относится к печально известной криптовалютной бирже. Прокуроры утверждают, что 11 ноября 2022 года Эмили Эрнандес использовала поддельное удостоверение личности, содержащее данные сотрудника FTX, чтобы убедить AT&T перевести счет мобильного телефона на другую SIM-карту.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

Затем Роберт Пауэлл, также известный в сети под псевдонимами 'R$' и 'ElSwapo1', пытался ввести различные коды аутентификации, чтобы получить доступ к криптовалютным кошелькам FTX. Трио обвиняется в мошенничестве и краже личных данных.

FTX попала в заголовки газет в ноябре 2022 года, когда подала заявление о банкротстве по главе 11, обнаружив нехватку 8 миллиардов долларов на счетах биржи, что привело к ее официальному объявлению о банкротстве. Ее основателю Сэму Бэнкмэну-Фриду теперь грозит до 100 лет лишения свободы по многочисленным обвинениям.

Дата публикации: 02.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.