Google изменит рекламную политику в отношении криптовалют и сделает Bitcoin ETF более заметным

Google изменит рекламную политику в отношении криптовалют и сделает Bitcoin ETF более заметным

5 месяцев назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Google, дочерняя компания технологического конгломерата Alphabet, находится на пороге значительного обновления политики, которое вступит в силу 29 января и может изменить мир криптовалютной рекламы.

После того как 10 января Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила 11 спотовых Bitcoin ETF, ожидается, что Google изменит свои правила и позволит управляющим активами рекламировать эти продукты для более широкой американской аудитории.

Этот шаг последовал за недавним решением Google расширить политику в отношении криптовалют и связанных с ними продуктов, теперь предоставляя рекламодателям конкретные рекомендации по продвижению того, что компания называет "трастами криптовалютных монет".

Рекламодатели, желающие воспользоваться платформой Google, известной своим широким охватом и большим объемом поиска, теперь должны будут пройти сертификацию, чтобы обеспечить соответствие строгим требованиям технологического гиганта.

Значимость этого события подчеркивает преобразование Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в спотовый Bitcoin ETF, а также санкционирование 10 другими организациями включения спотовых BTC ETF в свои инвестиционные портфели.

Криптоаналитики с оптимизмом смотрят на последствия этого изменения политики для сферы цифровых валют, поскольку Google ежедневно обрабатывает около 8,55 миллиарда поисковых запросов, по данным DemandSage.

Криптовалютное сообщество полагает, что повышенная видимость Bitcoin ETF через рекламную платформу Google может привести к существенному росту осведомленности и инвестиций в эту сферу.

ADS

Награды для новичков на Bybit! Зарегистрируйтесь, внесите депозит, совершите сделку и получите до 30,000 USDT! Получить награду.

Таким образом, компании, работающие на рынке спотовых Bitcoin ETF, потенциально могут стать свидетелями значительного притока интереса со стороны новых сегментов публики - не только опытных трейдеров или инвесторов.

Обновление также может стать сигналом к изменению способа рекламы криптовалютных продуктов, обеспечивая соответствие рекламы требованиям законодательства и ее ответственное представление заинтересованной аудитории.

Изменение политики Google приходится как нельзя кстати. За последнюю неделю на криптовалютном рынке наблюдались колебания настроений инвесторов в отношении спотовых Bitcoin ETF.

24 января приток средств в Bitcoin ETF составил около 270 миллионов долларов, но в то же время из них были выведены значительные средства - в первую очередь из Bitcoin-фонда Grayscale Investment, - что привело к чистому оттоку средств в размере 153 миллионов долларов.

Тенденция не улучшилась: 25 января продолжилась полоса вывода средств, ознаменовавшая четвертый день подряд чистого оттока средств за последнюю неделю, в общей сложности до 80 миллионов долларов, в частности из фондов, признанных SEC.

Несмотря на такую сложную динамику, криптовалютные комментаторы считают, что изменение политики Google может открыть двери для потока новых инвесторов. Повышение узнаваемости и навязанная сертификация могут сбалансировать недавний отток средств из спотовых Bitcoin ETF, сигнализируя о возможном подъеме по мере приближения даты введения политики 29 января.

Дата публикации: 28.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.