Nexo требует от Болгарских властей $3 млрд. за сорванное расследование

Nexo требует от Болгарских властей $3 млрд. за сорванное расследование

5 месяцев назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Криптовалютный кредитор Nexo требует от Болгарских властей возмещения ущерба в размере $3 млрд.

Как сообщает Reuters, Nexo хочет взыскать 3 миллиарда долларов в связи с затянувшимся уголовным расследованием, сорвавшим ее планы по выходу на американский фондовый рынок и спонсорскую сделку по футболу.

Представители Nexo также утверждают, что расследование нанесло ущерб репутации компании и уничтожило акционерную стоимость. Об этом говорится в документе, поданном в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) Всемирного банка.

Обыски в офисах Nexo прошли в январе 2023 года. Прокуроры обвинили платформу в отмывании денег, налоговых преступлениях и компьютерном мошенничестве в период с 2018 по январь 2023 года. Руководство компании решительно отвергло все обвинения в отмывании денег и других преступлениях.

В декабре 2023 года прокуратура Болгарии закрыла уголовное дело против криптовалютного кредитного сервиса Nexo - следователи не смогли найти доказательств отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и других преступлений.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

В середине января 2023 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также оштрафовала платформу на 45 миллионов долларов за незарегистрированные услуги в стране. По данным регулятора, Nexo начала предлагать американским инвесторам услуги криптовалютных депозитов в июне 2020 года.

Представители кредитора заключили соглашение с SEC. Теперь сайту запрещено предоставлять лицензированные услуги в США.

Дата публикации: 24.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.