Nexo требует от Болгарских властей $3 млрд. за сорванное расследование

Nexo требует от Болгарских властей $3 млрд. за сорванное расследование

2 месяца назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Криптовалютный кредитор Nexo требует от Болгарских властей возмещения ущерба в размере $3 млрд.

Как сообщает Reuters, Nexo хочет взыскать 3 миллиарда долларов в связи с затянувшимся уголовным расследованием, сорвавшим ее планы по выходу на американский фондовый рынок и спонсорскую сделку по футболу.

Представители Nexo также утверждают, что расследование нанесло ущерб репутации компании и уничтожило акционерную стоимость. Об этом говорится в документе, поданном в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) Всемирного банка.

Обыски в офисах Nexo прошли в январе 2023 года. Прокуроры обвинили платформу в отмывании денег, налоговых преступлениях и компьютерном мошенничестве в период с 2018 по январь 2023 года. Руководство компании решительно отвергло все обвинения в отмывании денег и других преступлениях.

ADS

Зарегистрируйтесь на OKX и выиграйте тайный приз стоимостью до 50 USDT! Получить награду.

В декабре 2023 года прокуратура Болгарии закрыла уголовное дело против криптовалютного кредитного сервиса Nexo - следователи не смогли найти доказательств отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и других преступлений.

В середине января 2023 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также оштрафовала платформу на 45 миллионов долларов за незарегистрированные услуги в стране. По данным регулятора, Nexo начала предлагать американским инвесторам услуги криптовалютных депозитов в июне 2020 года.

Представители кредитора заключили соглашение с SEC. Теперь сайту запрещено предоставлять лицензированные услуги в США.

Дата публикации: 24.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.