Биткойн опускается ниже $42 000 на фоне угасания ажиотажа ETF

Биткойн опускается ниже $42 000 на фоне угасания ажиотажа ETF

6 месяцев назад Евгений Тюликов
B
Bitcoin

Популярное

Лучшее за неделю

Биткойн продолжает откатываться от двухлетнего максимума, пока трейдеры анализируют результаты первого дня торговли криптовалютными фондами, получившими большой резонанс.

Первый день торгов ETF уже позади, и кажется, что криптовалютные рынки перешли к следующему повествованию

Крис Ньюхаус, DeFi аналитик из Cumberland Labs

Цена биткоина снизилась на 10 % до 41 469 долларов. В четверг биткоин ненадолго превысил отметку $49 000 впервые с декабря 2021 года после того, как почти дюжина биржевых фондов ETF открыли торги. Большинство других криптовалют снизились, в том числе Solana и Avalanche.

По словам основателя SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи, падение биткоина было частично обусловлено продажами акций Grayscale Bitcoin Trust.

"Похоже, что в Grayscale было много продаж", - сказал Скарамуччи в интервью Bloomberg Television в пятницу.

Читайте также: "Бычий" твит Энтони Скарамуччи взволновал криптовалютное сообщество

Управляющий хедж-фондом сказал, что его торговый отдел отметил, что держатели акций продают их, чтобы зафиксировать убытки и переключиться на альтернативы с более низкой комиссией.

Продажа одного биткоин-продукта для покупки другого не должна повлиять на цену биткоина, сказал Зак Пандл, управляющий директор по исследованиям компании Grayscale. Потенциальное одобрение спотовых биткойн-фондов ETF стало предметом обсуждения после победы Grayscale в суде летом прошлого года. По его словам, после резкого взлета стоимости биткоина вполне естественно наблюдать фиксацию прибыли в этом активе.

ADS

Зарегистрируйтесь на OKX и выиграйте тайный приз стоимостью до 50 USDT! Получить награду.

По словам Скарамуччи, на фоне возросшей активности на рынке в связи с выходом ETF, имущество обанкротившейся криптобиржи FTX также "разгружает" активы, что привело к очень большим объемам продаж биткоина.

Хотя полные данные о движении средств на данный момент недоступны, по крайней мере 720 миллионов долларов США хлынули в 10 биткойн-фондов ETF, которые начали торги, свидетельствуют данные Bloomberg. Bitwise Bitcoin ETF (тикер BITB) лидировал с объемом инвестиций около 240 миллионов долларов, за ним следовали Fidelity Wise Origin Bitcoin Fund (FBTC) и iShares Bitcoin Trust (IBIT), согласно данным, полученным в пятницу утром.

Во время долгожданного дебюта 10 спотовых биткоин-фондов ETF в четверг было продано акций на сумму около 4,6 млрд долларов. Лидером стал Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), работающий в трастовой структуре с 2013 года. Его объем составил 2,3 млрд долларов, что стало самым большим оборотом за первый день для ETF.

Читайте также: Компания Grayscale Bitcoin Trust перевела около 4 000 BTC стоимостью $183 млн. на депозитные адреса Coinbase Prime

Акции криптовалютных компаний также понесли потери. Биткойн-прокси MicroStrategy падает уже шестой день, а майнеры Marathon Digital и Riot Platforms снизились более чем на 10%. Coinbase Global, крупнейшая криптовалютная биржа США, упала на 7,4%.

Дата публикации: 13.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.