Майкл Сейлор начал продавать акции MicroStrategy на $216 млн., чтобы купить больше BTC

Майкл Сейлор начал продавать акции MicroStrategy на $216 млн., чтобы купить больше BTC

6 месяцев назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Майкл Сейлор, председатель совета директоров компании MicroStrategy, начал четырехмесячный план по продаже акций MicroStrategy на сумму 216 миллионов долларов США, предварительно заявив о намерении использовать часть вырученных средств для покупки дополнительных Bitcoin (BTC).

В заявлении, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США 2 января, Сейлор сообщил, что начал продавать свои 315 000 опционов на акции, выданных в апреле 2014 года, срок действия которых истекает 30 апреля 2024 года.

Согласно заявлению, Сейлор приступил к продаже 2 января, начав с первого пакета из 5 000 акций.

Во время телефонного разговора о доходах MicroStrategy за третий квартал, состоявшегося 2 ноября, Сейлор объявил о своей стратегии продавать примерно по 5 000 акций ежедневно в течение следующих четырех месяцев. Этот план зависит от того, будут ли акции продаваться по заранее установленной минимальной цене.

В отчете компании за 10-Q, поданном 1 ноября, он ранее заявил, что ему разрешено продать до 400 000 акций из своих опционов, на которые он имеет право, до 26 апреля.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Решение Майкла Сейлора продать часть своего пакета объясняется его желанием решить личные финансовые проблемы и увеличить свои запасы Bitcoin. Несмотря на эти продажи, он сохраняет значительную долю в капитале MicroStrategy.

Этот шаг произошел на фоне заметного роста цен на Bitcoin, которые выросли на 170% с начала прошлого года, а акции MicroStrategy превзошли криптовалюту, увеличившись на 411%, согласно данным Yahoo Finance.

Учитывая статус MicroStrategy как ведущего институционального держателя BTC, еще предстоит выяснить, как она будет бороться с такими конкурентами, как Blackrock, Fidelity и Grayscale, в гонке за первое одобрение в США ETF на Bitcoin, которое может состояться уже 10 января.

По состоянию на конец декабря 2023 года компания накопила 189 150 BTC, приобретенных за последние годы на общую сумму 5,9 млрд. долларов США.

Сейлор ранее утверждал, что компания останется хорошим вариантом для инвесторов, желающих получить доступ к Bitcoin, даже если США утвердят спотовые Bitcoin ETF.

Дата публикации: 03.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.