Некоммерческая организация Better Markets призывает SEC запретить спотовые биткоин-ETFs

Некоммерческая организация Better Markets призывает SEC запретить спотовые биткоин-ETFs

3 месяца назад Евгений Тюликов
B
Bitcoin

Популярное

Лучшее за неделю

Внепартийная некоммерческая организация Better Markets, выступающая за более строгое финансовое регулирование, направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) письмо с призывом отклонить несколько заявок на создание ETF, или биржевых фондов, для торговли Bitcoin - продукта, которого очень хотят сторонники криптовалют.

Генеральный директор и соучредитель Better Markets Деннис М. Келлехер утверждает в письме, что одобрение SEC спотового ETF биткоина будет представлять "серьезную угрозу" для инвесторов, развязывая "...спекулятивный, волатильный и социально бесполезный финансовый продукт для десятков миллионов американских инвесторов и пенсионеров".

Одобрение SEC спотового Bitcoin ETF создаст опасный прецедент, пишет Келлехер, затруднив агентству победу в будущих судебных спорах и развязав водоворот "пропаганды" со стороны криптоиндустрии, которая должна побудить "бесчисленных пенсионеров... диверсифицировать свои портфели" и вложить их в криптовалюты.

Недоумение Келлехера

В своем письме Келлехер привел несколько конкретных аргументов против утверждения спотового биткоин ETF. Если говорить о том, является ли рынок биткоина достаточно зрелым для создания ETF, Келлехер отвергает эту идею, ссылаясь на возможность "мыльной" торговли и высокую концентрацию биткоина у нескольких держателей.

"Потенциал мошенничества на спотовом рынке биткоина настолько велик, что правила биржи не могут разрешить листинг и торговлю спотовым биткоиновым ETF и при этом соответствовать требованию, согласно которому правила биржи должны быть разработаны для предотвращения мошенничества и манипуляций и защиты инвесторов и общественных интересов", - пишет Келлехер.

ADS

Зарегистрируйтесь на OKX и выиграйте тайный приз стоимостью до 50 USDT! Получить награду.

Келлехер также утверждает, что волатильность биткоина сама по себе должна лишить этот продукт права предлагаться инвесторам: "Простой график, показывающий, что цена биткоина может оставаться неизменной в течение длительных периодов времени, а затем подвергаться резким колебаниям в другие периоды времени, указывает на то, что она представляет собой риск для общественности, который несовместим с обязательством защищать инвесторов и общественные интересы".

Келлехер также утверждает, что регулируемый рынок слишком мал для предотвращения манипуляций и что соглашения о совместном наблюдении мало что дадут в плане сдерживания. В заключение он назвал потенциальное одобрение спотовых биткоин-ETF "ошибкой регулятора исторического масштаба".

Что такое Better Markets?

Некоммерческая беспартийная организация Better Markets лоббирует усиление финансового регулирования на Уолл-стрит - в New York Times ее однажды назвали "кузеном "Occupy Wall Street", носящим костюм".

Лоббистская фирма однажды привлекла внимание FTX, которая предложила организации пожертвование в размере 1 миллиона долларов на поддержку заявки криптовалютной фирмы на одобрение в CFTC. Келлехер громко отверг это пожертвование, назвав его "прямым quid pro quo", и призвал CFTC отклонить заявку.

Эта компания неустанно критикует криптовалюты; новое письмо - последнее в серии подобных обращений к законодателям и регуляторам с просьбой прекратить расширять сферу регулирования криптовалют. Согласно годовому отчету, организация, получившая поддержку таких деятелей, как президент Барак Обама, сенатор Элизабет Уоррен и нынешний председатель SEC Гэри Генслер, потратила в общей сложности 3 миллиона долларов в 2022 году.

Читайте также: BlackRock ожидает одобрения Bitcoin ETF в следующую среду

Дата публикации: 06.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.