FTX отбиваются от претензий налоговой службы на 24 миллиарда долларов

FTX отбиваются от претензий налоговой службы на 24 миллиарда долларов

4 месяца назад Евгений Тюликов
С
Сэм Бэнкман-Фрид
F
FTX

Популярное

Лучшее за неделю

Дебиторы FTX предупредили, что иск Налоговой службы на 24 миллиарда долларов может замедлить возврат средств клиентов.

В заявлении, поданном в воскресенье, утверждается, что дебиторы FTX "никогда не зарабатывали ничего даже близко похожего на суммы, которые могли бы подтвердить требование IRS о выплате 24 миллиардов долларов налогов".

Вместо этого, пишут юристы, должники обанкротившейся биржи понесли миллиардные убытки.

"Эти кейсы представляют собой игру с нулевой суммой. Единственный источник возмещения для IRS - это отъем компенсаций у пострадавших. Поскольку нет никаких оснований для предъявления налоговых претензий к должникам, опора IRS на свои собственные процессы приводит лишь к задержке выплат тем, кто действительно пострадал", - пишет FTX.

Изначально, согласно поданному заявлению, IRS заявила о претензиях на 43 миллиарда долларов, но уменьшила эту цифру примерно вдвое, доведя ее до 24 миллиардов долларов.

Должники FTX утверждали, что налоговая служба не предоставила оснований для своих претензий, а власти США ранее заявляли, что претензии налоговой службы "не подлежат оценке".

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

При таком сценарии бремя ответственности за опровержение суммы претензий ляжет на плечи дебиторов, что, по мнению FTX, займет "много месяцев".

"Эти дела не должны затягиваться из-за того, что процесс IRS сродни определению того, находится ли затонувший корабль на глубине 1 000 футов или 3 000 футов ниже уровня моря. Суть одна и та же - корабль находится под водой", - написали юристы. EY зафиксировала убыток FTX в размере 11 миллиардов долларов, что отражено в налоговых декларациях. Дебиторы компании работают с налоговой службой по поводу претензий, якобы предоставляя все запрошенные документы. Компания утверждает, что "нет никаких оснований для дополнительного периода выяснения фактов для решения налоговых вопросов, которые IRS уже оценивает в течение многих месяцев".

Если претензии IRS удастся урегулировать, то процедура банкротства сможет продвинуться дальше. Согласно предложенному графику, перед утверждением в феврале следующего года будет назначено судебное слушание, на котором "стороны смогут кратко изложить суть вопросов и представить свои позиции". Однако если перепалки продолжатся, то план банкротства будет отложен. Как утверждается в заявлении, IRS дали восемь месяцев для дальнейшего расследования.

Обанкротившаяся биржа объявила о своем банкротстве в ноябре прошлого года. Слушание по вынесению приговора бывшему генеральному директору Сэму Бэнкману-Фриду, который был признан виновным в мошенничестве в ноябре этого года, назначено на февраль 2024 года.

Дата публикации: 12.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.