Волатильность Bitcoin, Dogecoin и Ethereum привела к ликвидации акций на 290 миллионов долларов

Волатильность Bitcoin, Dogecoin и Ethereum привела к ликвидации акций на 290 миллионов долларов

3 недели назад Евгений Тюликов
B
Bitcoin
E
Ethereum

Популярное

Лучшее за неделю

Сегодня волатильность цен на Bitcoin, Ethereum и Dogecoin не оказала существенного влияния на большинство трейдеров, так как каждая из этих трех криптовалют к вечеру понедельника оказалась примерно там же, откуда стартовала. Однако скачки цен по пути вызвали волну ликвидаций криптовалют - более 290 миллионов долларов по всему рынку.

Ethereum возглавил эту волну: за последние 24 часа из-за движения цены ETH было ликвидировано около 58,9 миллиона долларов, согласно данным CoinGlass. Большая часть ликвидированных в понедельник позиций, связанных с ETH, пришлась на лонги. Несмотря на то что в целом за понедельник ETH снизился лишь на 2 %, его цена ненадолго опускалась ниже 3 500 долларов. Пусть это падение было незначительным ( на минимуме сегодня ETH упал всего на $12 ниже $3 500), и вскоре цена восстановилась, но пересечение этой линии, возможно, спровоцировало волну ликвидаций.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Аналогичное не очень сильное, и в то же время заметное падение пережил сегодня Dogecoin. Главная в мире монета-мем сегодня ненадолго опустилась ниже отметки $0,13, восстановившись за считанные минуты. Но это падение, похоже, спровоцировало масштабную волну ликвидации длинных позиций. За последние 12 часов было ликвидировано более $44 млн длинных позиций DOGE. В целом за день DOGE упал на 3,6%.

Третьим по величине жертвой ликвидаций стал сегодня биткоин - короткие позиции составили подавляющее большинство ликвидированных позиций. За последние 24 часа было ликвидировано около $21 млн коротких и $19,86 млн длинных позиций по BTC.

Читайте также: Сооснователь Tether спрогнозировал следующие ETF после Bitcoin и Ethereum

Впрочем, несмотря на то, что цена главной криптовалюты мира на данный момент почти сравнялась с той, на которой она находилась день назад, в понедельник днем BTC ненадолго поднялся выше отметки в $67 000, что стало неприятным событием для тех, кто делал ставку на понижение курса токена. Сейчас BTC находится на отметке $66 376.

Дата публикации: 17.06.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.