Россия хочет создать автономную платежную систему БРИКС с использованием цифровых валют и блокчейна

Россия хочет создать автономную платежную систему БРИКС с использованием цифровых валют и блокчейна

4 месяца назад Анна Шейн
К
Криптовалюта в России

Популярное

Лучшее за неделю

Россия хочет создать автономную платежную систему БРИКС с использованием цифровых валют и блокчейна.

5 февраля в интервью российскому государственному информационному агентству ТАСС помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал о разработке новой системы на основе блокчейна для БРИКС (в состав объединения входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).

ADS

Награды для новичков на Bybit! Зарегистрируйтесь, внесите депозит, совершите сделку и получите до 30,000 USDT! Получить награду.

Хотя конкретные детали системы пока не разглашаются, Ушаков предположил, что она будет включать в себя цифровые валюты, в том числе цифровые валюты центральных банков, поскольку в Москве уже некоторое время работают над созданием цифрового рубля. Ушаков подчеркнул важность такой системы для БРИКС, отметив ее экономическую эффективность и беспристрастность.

Мы считаем, что создание независимой платежной системы БРИКС - это важная задача на будущее, которая будет основана на современных инструментах, таких как цифровые технологии и блокчейн.

Юрий Ушаков

Несмотря на то, что Ушаков подчеркнул важность усиления роли БРИКС в международной валютно-финансовой системе в 2024 году, он не сообщил подробностей о сроках запуска системы блокчейн.

Комментарии Ушакова прозвучали всего через неделю после того, как министр финансов России Антон Силуанов заявил, что для нормального развития стран БРИКС организация должна подумать о "создании собственных финансовых систем, функционирующих независимо от политики и обеспечивающих торговые отношения между нашими странами".

В течение нескольких месяцев Москва выступала за решение для БРИКС на основе блокчейна, особенно в условиях усиления западных санкций. В сентябре 2023 года премьер-министр России Михаил Мишустин подчеркнул, что стране необходимо внедрить трансграничные расчеты с использованием технологии блокчейн и цифровых активов. Мишустин подчеркнул, что такие инициативы дадут "больше возможностей" для привлечения иностранных инвестиций.

Дата публикации: 05.03.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.