Суд США принял решение против бывшего сотрудника Coinbase

Суд США принял решение против бывшего сотрудника Coinbase

1 месяц назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Федеральный судья в своем решении поддержал позицию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), согласно которой некоторые криптоактивы являются ценными бумагами, даже если торгуются на вторичных рынках.

Решение, вынесенное 1 марта по делу SEC против бывшего сотрудника Coinbase за инсайдерскую торговлю, добавило еще одно обстоятельство в продолжающиеся дебаты о том, как классифицировать криптоактивы.

Дело SEC внесло сложность в и без того непонятный криптовалютный регуляторный мир в США, поскольку в нем фигурируют отдельные лица, обвиненные в инсайдерской торговле, а не сами криптовалютные компании.

Ишан Вахи, бывший сотрудник Coinbase, был уличен в том, что делился конфиденциальной информацией со своим братом Нихилом Вахи и другом Самером Рамани, который по-прежнему находится на свободе. SEC утверждает, что обвиняемые торговали незарегистрированными ценными бумагами на Coinbase, в частности малоизвестными токенами, такими как AMP и DDX.

Вахи и его брат ранее заключили мировое соглашение с SEC и Министерством юстиции (DOJ), избежав риска вынесения судьей решения о статусе ценных бумаг токенов. Однако отсутствие Рамани придало иску новый поворот: судья Тана Лин из Окружного суда США по Западному округу штата Вашингтон вынесла решение по умолчанию.

Постановление признало каждый криптоактив, которым торговал Рамани на Coinbase, инвестиционным контрактом, даже при вторичных сделках.

“Howey Test", используемый SEC, появился в 1946 году, когда Верховный суд рассматривал дело о продаже участков в цитрусовых рощах. Этот тест предусматривает четыре фактора, в соответствии с которыми финансовый инструмент может рассматриваться как ценная бумага. Он по-прежнему используется при определении того, являются ли виртуальные деньги ценными бумагами или нет.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Хотя биткойн получил ясность в регулировании после того, как в 2015 году был признан товаром, другие криптовалюты остаются неопределенными, что создает реальную нормативно-правовую угрозу для централизованных бирж.

Под руководством председателей Джея Клейтона и Гэри Генслера Комиссия по ценным бумагам и биржам США активизировала правоприменительную деятельность в отношении криптовалютных компаний, обвиняя их в выпуске незарегистрированных ценных бумаг или их продаже. Ввиду отсутствия значительного прогресса в законодательстве по этому вопросу, лидеры индустрии, такие как Ripple, Binance и Coinbase, в последнее время попали под горячую руку регулятора.

Федеральные судьи США высказали разные точки зрения на вопрос о ценных бумагах, что усугубляет неопределенность в регулировании.

В прошлом году судья Анализа Торрес из Окружного суда США по Южному округу Нью-Йорка постановила, что прямые продажи токена XRP компании Ripple институциональным инвесторам представляют собой незарегистрированные ценные бумаги, а вторичные продажи на биржах - нет. Однако судья Джед Ракофф не согласился с таким подходом, подчеркнув, что различие, основанное на способе продажи, неоправданно.

Эта сложность усиливается в исках против крупных криптовалютных бирж, Coinbase и Binance, где речь идет исключительно о торговле токенами на их платформах. Судьям еще предстоит вынести решение по ходатайствам этих бирж, что вносит дополнительную смуту в и без того запутанный правовой мир.

Дата публикации: 04.03.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.