MicroStrategy приобрела еще 3 тыс. Bitcoin на сумму $155 млн.

MicroStrategy приобрела еще 3 тыс. Bitcoin на сумму $155 млн.

1 месяц назад Анна Шейн
B
Bitcoin

Популярное

Лучшее за неделю

Компания MicroStrategy Майкла Сейлора приобрела еще больше Bitcoin , поскольку криптовалюта подскочила с отметки около $41 000 в начале февраля до более чем $54 000 в его конце.

MicroStrategy приобрела еще 3 000 Bitcoin (BTC), потратив на свою последнюю покупку $155 млн. по средней цене $51 813. Теперь компания, основанная Сейлором, владеет 193 000 ведущих криптоактивов.

MicroStrategy купила BTC по средней цене $31 544 и потратила на покупку своих криптоактивов около $6 миллиардов, но по текущим ценам она стоит почти $10 миллиардов. Компания получила более 4 миллиардов долларов прибыли от своей позиции в Bitcoin и является одним из крупнейших в мире корпоративных держателей BTC.

MicroStrategy покупает Bitcoin с 2020 года, когда инфляция и пандемия COVID-19 угрожали мировой экономике. Сейлор решил использовать BTC в качестве хеджа против падения курса доллара США. Для финансирования покупок BTC компания использовала наличные, заемные средства и акции.

Игра Сейлора с BTC

Сейлор называет BTC самым лучшим криптоактивом, указывая на его технологическую конструкцию, которая поддерживает благоприятную динамику спроса и предложения для держателей.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

По словам основателя MicroStrategy, спрос на Bitcoin превышает его предложение в 10 раз. В мире существует только 21 миллион BTC, а четырехлетняя "халва" обеспечивает поддержание дефицита, поскольку вознаграждение за майнинг уменьшается каждые четыре года. Систему создал псевдонимный создатель Bitcoin Сатоши Накамото.

Сейлор также считает, что спотовые BTC ETF, одобренные Комиссией по ценным бумагам и биржам США, смягчили эту модель, позволив сотням миллионов долларов влиться в Bitcoin через биржевые фонды и предоставить инвесторам с Уолл-стрит доступ к BTC.

Биржевые фонды Spot BTC ETF начали торговаться 11 января и уже собрали более 15 миллиардов долларов в виде активов под управлением (AUM), подкрепленных более чем 250 000 Bitcoin. Сейлор не раз заявлял, что его компания не планирует продавать свои криптовалютные активы и будет продолжать покупать их.

Дата публикации: 26.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.