Офицера полиции обвинили в краже 81,6 BTC

Офицера полиции обвинили в краже 81,6 BTC

1 месяц назад Анна Шейн
М
Мошенничество

Популярное

Лучшее за неделю

Офицер федеральной полиции Австралии Уильям Уитл был назначен на должность, где он имел доступ к изъятым активам, включая криптовалюту. Однако, вместо того, чтобы передать эти активы в соответствующее хранилище, он в период с 2019 по сентябрь 2022 года предпочитал перемещать их на различные криптовалютные платформы.

По информации, полученной из официальных источников, в январе 2019 года полиция расследовала незаконный оборот наркотиков через даркнет и в ходе обысков среди прочего изъяла аппаратный криптокошелек Trezor с 81,6 Bitcoin (BTC) на балансе. 

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

После передачи устройства оперативной группе Icarus для восстановления доступа к кошельку, киберполиция выяснила, что вся криптовалюта была выведена сразу после конфискации. На момент конфискации сумма составляла около $450 000, но сегодня она превышает $4,2 млн.

Изначально подозревали, что причастны к этому делу подельники наркоторговцев. Однако в 2021 году дело возобновили, и благодаря новым инструментам отслеживания следствие вышло на офицера полиции. Один из IP-адресов, связанных со штаб-квартирой AFP в Мельбурне, оказался причастным к этому преступлению.

После того как криптовалюта была обнаружена на счете офицера, началось расследование. В ходе расследования было установлено, что офицер использовал свои полномочия, чтобы перенаправить средства на свой собственный кошелек.

В декабре 2022 года офицеру было предъявлено обвинение. В настоящее время его защита настаивает на косвенности доказательств и собирается оспорить иск.

Этот случай подчеркивает важность прозрачности и ответственности в управлении изъятыми активами. Полицейские и другие правоохранительные органы должны строго соблюдать процедуры и правила в отношении обращения с конфискованными активами, чтобы избежать подобных инцидентов.

Следствие продолжает расследование, чтобы выяснить все обстоятельства этого случая и принять соответствующие меры в отношении виновных лиц.

Дата публикации: 25.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.