Проект Blast network's layer 2 стал жертвой кражи 500 ETH

Проект Blast network's layer 2 стал жертвой кражи 500 ETH

4 месяца назад Анна Шейн
М
Мошенничество

Популярное

Лучшее за неделю

Проект второго уровня сети Blast, RiskOnBlast, подвергся значительному взлому в результате которого было потеряно около 500 Ethereum (ETH).

Это ограбление удивило криптовалютное сообщество, прежде всего потому, что оно стало первым в своем роде в экосистеме второго уровня Blast. Проблемы возникли, когда некоторые члены сообщества заметили внезапное отсутствие RiskOnBlast в социальных сетях.

Анализ показал, что речь идет о хорошо спланированном обмане. Криптожурналист Колин Ву указал, что официальный X-аккаунт RiskOnBlast стал неактивным вскоре после того, как из него были выведены средства.

Другие известные криптовалютные деятели, включая аналитиков и инвесторов, выразили свое недовольство, а некоторые поставили под сомнение тщательность проверки предприятия RiskOnBlast, которое было поддержано, несмотря на наличие анонимных основателей без репутации.

Инвесторы RiskonBlast сообщают о потерях

Такие инвесторы, как MoonCat2878, рассказали о своих личных потерях, заявив, что потеряли значительные суммы денег, в то время как среди пользователей сети Blast растет недовольство.

Они обратились к X, чтобы пролить свет на ситуацию и выразить намерение внести свой вклад в усилия по восстановлению фонда. MoonCat2878 пообещал пожертвовать 1 ETH блокчейн-следователю ZachXBT, а также предложил передать $12 500 для помощи в восстановлении потерянных средств, если они будут найдены.

Криптоинвестор рассказал, что, увидев положительные сигналы от авторитетных аккаунтов и партнерств в экосистеме Blast, он изначально рассматривал RiskOnBlast как перспективную инвестиционную возможность. Однако последующие изменения в публичной продаже, приведшие к раунду без кэппинга, вызвали подозрения.

Попытки получить разъяснения от команды RiskOnBlast привели к задержкам и неудовлетворительным ответам, MoonCat2878 сожалеет, что не исследовал дальше. Несмотря на позднее решение ограничить продажу, подозрения подтвердились, когда проект неожиданно принес инвесторам убытки.

Другие пользователи Blast, например Blokzi.eth, утверждают, что одобрение платформой RiskOnBlast заставило их поверить в ее легитимность, и это доверие было нарушено, что привело к финансовому ущербу.

ADS

CommEX - удобная и надежная криптовалютная биржа, где вы можете купить Bicoin, Etherium и другие криптовалюты всего за несколько кликов! Зарегистрироваться сейчас!

Репутация Blast

Сеть Blast, решение второго уровня, созданное для Ethereum с целью повышения пропускной способности транзакций и экономической эффективности, завоевала популярность в криптовалютном пространстве благодаря таким известным сторонникам, как Paradigm.

Платформа, созданная соучредителем Blur Тьешуном Рокерром (он же Pacman), получила известность благодаря своей оптимистичной технологии сворачивания и способности размещать децентрализованные приложения Ethereum (dapps) без необходимости внесения изменений в их кодовую базу.

Однако после сбоя, вызванного подозрительным выводом средств, многие скептически оценивают протоколы безопасности экосистемы Blast.

Технологическое сообщество, включая Эндрю Чоя из Coinbase, активно участвует в дискуссиях, пытаясь найти ответы на вопрос, как столь значительное нарушение доверия могло произойти в развивающейся блокчейн-сети.

По мере того как развиваются события, экосистема Blast стоит на перепутье, сталкиваясь с необходимостью вернуть доверие своих пользователей и заинтересованных сторон.

Расследования подробностей инцидента продолжаются , а криптовалютный мир призывает к действиям и исправлению ситуации.

Дата публикации: 25.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.