Проект Blast network's layer 2 стал жертвой кражи 500 ETH

Проект Blast network's layer 2 стал жертвой кражи 500 ETH

1 месяц назад Анна Шейн
М
Мошенничество

Популярное

Лучшее за неделю

Проект второго уровня сети Blast, RiskOnBlast, подвергся значительному взлому в результате которого было потеряно около 500 Ethereum (ETH).

Это ограбление удивило криптовалютное сообщество, прежде всего потому, что оно стало первым в своем роде в экосистеме второго уровня Blast. Проблемы возникли, когда некоторые члены сообщества заметили внезапное отсутствие RiskOnBlast в социальных сетях.

Анализ показал, что речь идет о хорошо спланированном обмане. Криптожурналист Колин Ву указал, что официальный X-аккаунт RiskOnBlast стал неактивным вскоре после того, как из него были выведены средства.

Другие известные криптовалютные деятели, включая аналитиков и инвесторов, выразили свое недовольство, а некоторые поставили под сомнение тщательность проверки предприятия RiskOnBlast, которое было поддержано, несмотря на наличие анонимных основателей без репутации.

Инвесторы RiskonBlast сообщают о потерях

Такие инвесторы, как MoonCat2878, рассказали о своих личных потерях, заявив, что потеряли значительные суммы денег, в то время как среди пользователей сети Blast растет недовольство.

Они обратились к X, чтобы пролить свет на ситуацию и выразить намерение внести свой вклад в усилия по восстановлению фонда. MoonCat2878 пообещал пожертвовать 1 ETH блокчейн-следователю ZachXBT, а также предложил передать $12 500 для помощи в восстановлении потерянных средств, если они будут найдены.

Криптоинвестор рассказал, что, увидев положительные сигналы от авторитетных аккаунтов и партнерств в экосистеме Blast, он изначально рассматривал RiskOnBlast как перспективную инвестиционную возможность. Однако последующие изменения в публичной продаже, приведшие к раунду без кэппинга, вызвали подозрения.

Попытки получить разъяснения от команды RiskOnBlast привели к задержкам и неудовлетворительным ответам, MoonCat2878 сожалеет, что не исследовал дальше. Несмотря на позднее решение ограничить продажу, подозрения подтвердились, когда проект неожиданно принес инвесторам убытки.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Другие пользователи Blast, например Blokzi.eth, утверждают, что одобрение платформой RiskOnBlast заставило их поверить в ее легитимность, и это доверие было нарушено, что привело к финансовому ущербу.

Репутация Blast

Сеть Blast, решение второго уровня, созданное для Ethereum с целью повышения пропускной способности транзакций и экономической эффективности, завоевала популярность в криптовалютном пространстве благодаря таким известным сторонникам, как Paradigm.

Платформа, созданная соучредителем Blur Тьешуном Рокерром (он же Pacman), получила известность благодаря своей оптимистичной технологии сворачивания и способности размещать децентрализованные приложения Ethereum (dapps) без необходимости внесения изменений в их кодовую базу.

Однако после сбоя, вызванного подозрительным выводом средств, многие скептически оценивают протоколы безопасности экосистемы Blast.

Технологическое сообщество, включая Эндрю Чоя из Coinbase, активно участвует в дискуссиях, пытаясь найти ответы на вопрос, как столь значительное нарушение доверия могло произойти в развивающейся блокчейн-сети.

По мере того как развиваются события, экосистема Blast стоит на перепутье, сталкиваясь с необходимостью вернуть доверие своих пользователей и заинтересованных сторон.

Расследования подробностей инцидента продолжаются , а криптовалютный мир призывает к действиям и исправлению ситуации.

Дата публикации: 25.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.