Binance выплатит $4,3 млрд. в рамках соглашения о признании вины

Binance выплатит $4,3 млрд. в рамках соглашения о признании вины

1 месяц назад Анна Шейн
B
Binance
Ч
Чанпэн "CZ" Чжао

Популярное

Лучшее за неделю

Компания Binance Holdings Ltd. обязана выплатить 4,3 миллиарда долларов в соответствии с соглашением о признании вины, одобренным окружным судьей Ричардом Джонсом, что стало одним из самых крупных уголовных наказаний в истории США.

Урегулирование произошло после того, как крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance и ее основатель Чанпэн Чжао признали себя виновными по обвинению в отмывании денег и нарушении санкций, включая сделки с ХАМАС и другими террористическими группировками.

Соглашение, о котором было объявлено в Сиэтле, также обязывает независимую фирму, которая еще не назначена, но может быть назначена нью-йоркской юридической фирмой Sullivan & Cromwell, в течение пяти лет следить за соблюдением законодательства.

ADS

CommEX - удобная и надежная криптовалютная биржа, где вы можете купить Bicoin, Etherium и другие криптовалюты всего за несколько кликов! Зарегистрироваться сейчас!

Это действительно тот случай, когда этические нормы компании были скомпрометированы жадностью.

судья Джонс

Тем самым судья подчеркнул преднамеренное неправомерное поведение, которым руководили топ-менеджеры.

Прокуроры подчеркнули роль Binance в том, что "побочные последствия составили сотни миллионов долларов" и сделали финансовую систему уязвимой для эксплуатации.

Мы также гордимся улучшениями в области соблюдения законодательства, которые были внедрены за последние несколько лет.

Джош Итон, заместитель главного юрисконсульта Binance

Он подчеркнул, что компания берет на себя полную ответственность за свое прошлое и за то, почему она находится там, где находится.

Судья Джонс отметил просчитанные решения Binance игнорировать американские законы, несмотря на то, что компания знала об их применимости, подчеркнув, что приговор направлен на предотвращение подобных действий со стороны Binance и других организаций в будущем и защиту клиентов.

Чжао будет вынесен приговор в апреле, ему грозит не более 18 месяцев тюрьмы в соответствии с соглашением о признании вины, которое также обязывает его уйти с поста генерального директора Binance и выплатить штраф в размере 50 миллионов долларов.

Дата публикации: 24.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.