Binance выплатит $4,3 млрд. в рамках соглашения о признании вины

Binance выплатит $4,3 млрд. в рамках соглашения о признании вины

4 месяца назад Анна Шейн
B
Binance
Ч
Чанпэн "CZ" Чжао

Популярное

Лучшее за неделю

Компания Binance Holdings Ltd. обязана выплатить 4,3 миллиарда долларов в соответствии с соглашением о признании вины, одобренным окружным судьей Ричардом Джонсом, что стало одним из самых крупных уголовных наказаний в истории США.

Урегулирование произошло после того, как крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance и ее основатель Чанпэн Чжао признали себя виновными по обвинению в отмывании денег и нарушении санкций, включая сделки с ХАМАС и другими террористическими группировками.

Соглашение, о котором было объявлено в Сиэтле, также обязывает независимую фирму, которая еще не назначена, но может быть назначена нью-йоркской юридической фирмой Sullivan & Cromwell, в течение пяти лет следить за соблюдением законодательства.

Это действительно тот случай, когда этические нормы компании были скомпрометированы жадностью.

судья Джонс

Тем самым судья подчеркнул преднамеренное неправомерное поведение, которым руководили топ-менеджеры.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Прокуроры подчеркнули роль Binance в том, что "побочные последствия составили сотни миллионов долларов" и сделали финансовую систему уязвимой для эксплуатации.

Мы также гордимся улучшениями в области соблюдения законодательства, которые были внедрены за последние несколько лет.

Джош Итон, заместитель главного юрисконсульта Binance

Он подчеркнул, что компания берет на себя полную ответственность за свое прошлое и за то, почему она находится там, где находится.

Судья Джонс отметил просчитанные решения Binance игнорировать американские законы, несмотря на то, что компания знала об их применимости, подчеркнув, что приговор направлен на предотвращение подобных действий со стороны Binance и других организаций в будущем и защиту клиентов.

Чжао будет вынесен приговор в апреле, ему грозит не более 18 месяцев тюрьмы в соответствии с соглашением о признании вины, которое также обязывает его уйти с поста генерального директора Binance и выплатить штраф в размере 50 миллионов долларов.

Дата публикации: 24.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.