FixedFloat отрицает свою роль в взломе на сумму $26 млн.

FixedFloat отрицает свою роль в взломе на сумму $26 млн.

2 месяца назад Анна Шейн
М
Мошенничество

Популярное

Лучшее за неделю

Криптовалютная биржа FixedFloat разъяснила, что недавний взлом был осуществлен не ее сотрудниками, а внешней атакой.

Команда FixedFloat пояснила, что взлом был вызван уязвимостями и недостаточной защитой в ее структуре безопасности. Злоумышленник смог обойти защиту и получить доступ к некоторым основным функциям сервиса.

FixedFloat также подчеркнула, что средства пользователей не пострадали, так как это биржа, не являющаяся кастодиальной, и пострадавшие средства были ее собственными активами. Однако взлом повлиял на способность биржи выплатить 30 невыполненных ордеров. Команда пообещала произвести эти выплаты сразу после возобновления работы.

Взлом произошел вчера, в результате которого с кошельков BTC и ETH платформы было выведено около 26 миллионов долларов. Первоначально несколько пользователей и аналитиков в социальных сетях утверждали, что за этим инцидентом стоят разработчики FixedFloat и это потенциальный взлом биржи. Однако биржа в своем комментарии для crypto.news опровергла любые заявления о внутренней причастности.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

Также вчера FixedFloat подверглась резкой критике за то, что не сообщила о взломе сразу. Команда признала задержку, но заявила, что ее основное внимание было сосредоточено на устранении уязвимостей и минимизации потерь, и что публичное сообщение об инциденте сразу же заставило бы других хакеров узнать о недостатке безопасности.

Платформа ожидает возобновления полноценной работы в ближайшие дни и, как ожидается, опубликует полный отчет после завершения расследования.

Дата публикации: 19.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.